Население страны может сократиться вдвое уже через 25 лет

/ Новости Волгодонска, Общество / 849 просмотров

Население страны может сократиться вдвое уже через 25 лет

Многодетная семья спасет будущее. Круглый стол под таким громким названием прошел в Волгодонске. В одном зале собрались многодетные родители, чиновники, представители сферы образования, здравоохранения, православной церкви, чтобы найти пути выхода из демографической ямы. Шагом к решению этой проблемы в Волгодонске станет «Городок демографического будущего».

Согласно статистике, уровень рождаемости в России сегодня составляет 1,5 ребенка на женщину. Фактически в стране наблюдается депопуляция, называя вещи своими словами — вымирание. В попытке спасти будущее Президент задает планку — семья с тремя детьми должна стать нормой. Если ситуация не поменяется, демография останется на катастрофическом, критическом уровне. И эти слова должны вызывать страх в каждом из нас.

Если в каждой семье будет рождаться только 1 ребенок, уже через 25 лет население страны уменьшится в два раза. И страшнее всего представить, что многих людей не беспокоят плачевные прогнозы. Ведь сегодня основная часть — особенно молодежи — научена жить по принципу «я, мне, мое». Думать о том, что будет дальше, им просто не нужно. Именно поэтому неравнодушные люди заявляют, что многодетная семья спасет будущее. И основная задача правительства всех уровней — создать подходящие условия. И это не только материнский капитал или оперативное обеспечение жильем, но и формирование в обществе новых понятий и ценностей. Женщины не должны бояться становиться мамами во второй и третий раз из-за перспективы бедности и целого списка других опасений.

Волгодонск сейчас занимает второе место среди городов области, где демография в плюсе. Ежемесячно около 60% новорожденных — это не первые дети в семье. В городе хорошо сформирована система дошкольного, общего и, что немаловажно, дополнительного образования. Именно здесь должен появиться «Городок демографического будущего». Где будут созданы самые комфортные условия для многодетных семей. На сегодняшний день проект находится на стадии утверждения концепции. Согласие главы города и района уже получены.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий