Наш город посетил глава Донской митрополии

/ Новости Волгодонска, Общество / 18 комментариев / 1753 просмотра

Наш город посетил глава Донской митрополии

Наш город посетил глава Донской митрополии, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Он возглавил Божественную литургию в Кафедральном соборе Рождества Христова Волгодонска. В богослужении также принял участие епископ Волгодонский и Сальский Корнилий. Это уникальный случай — впервые в истории Волгодонска богослужение совершали сразу 2 архиерея. На последующем брифинге, отвечая на вопросы журналистов, владыка Меркурий отметил важность дальнейшего развития приходской жизни.
Говоря о дальнейшем строительстве православных храмов, митрополит Меркурий отметил, что храмы должны создаваться по мере необходимости, и потребность в них должна родиться в народе. А зависит количество храмов от того, как ведется в городе свидетельство о Христе. Самое оптимальное количество — это 10-15 тысяч человек в приходе. А определить дальнейшую необходимость в храмах предстоит уже владыке Корнилию. В завершение встречи Глава Донской митрополии Меркурий высказал Волгодонску свои пожелания.
Под колокольный звон митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий отправился в Волгодонское епархиальное управление, где провел встречу с руководителями отделов Волгодонской и Сальской епархии. А верующие смогли приложить руки к колоколу, чтобы перенести на себя часть святости благовеста.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


18 комментариев

  1. Сиди, я сам открою... 3 июля 2012 в 09:42 #

    А кто круче? Меркурий или Корнилий???

  2. SladkajaN 3 июля 2012 в 10:09 #

    Опиум для народа. Говорят о приходе и воцерковлении, а сами выгоняют от стен годовалых детей и людей при смерти. В Украине с церковью судятся, а нашей все на блюде несут.

  3. Владимир 3 июля 2012 в 10:17 #

    А нашей патриархии все нипочем! Подумаешь Кирилл не стерли в фотошопе часы за миллионы рублей и в храме «пусси риот» поет, виновным то все равно сделали пресс-служителя патриархии )) А Кирилла обидели, он вроде как обозлен на людей даже. Вообще церковь в последнее время все смешнее, туда бы Собчак добавить, дабы огламурить веру)) и будет хохма по типу партии Единая Россия (читать как «Партия жуликов и воров»)

  4. знайка 3 июля 2012 в 10:22 #

    Так противно смотреть на этих попов!! они безобразны! если бы они жили мирской жизнью, то не катались бы на иномарках крутых! Я присутствовал (случайно) на служении где меня вообще поразило,что корнилию все священики рангом ниже целовали ему руки КАЖДЫЕ 7 минут!! зачем???? В библии же написанно НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ ИДОЛА!! а люди на колени падают перед этими метрополитами(( и покланяются им! На мой взгляд церковы и почти все попы это МАФИЯ, которая использует «бога» ради собственного обогащения и удлетворения всоих потребностей плотских! Если метрополиты действительно святые! то они должны жить в избушках простых и не иметь молоденьких помошников, и есть поменьше,а то жрут не меренно аж жывоты торчат!! Позор таким попам!

    • Владимир 3 июля 2012 в 10:24 #

      Поздравляю! Ты догадливый! ;))

  5. Сиди, я сам открою... 3 июля 2012 в 16:27 #

    Конечно, перегибы есть, но все-таки не забывайте — Дон испокон веков был православным, а казаки во все времена были оплотом веры. Так что храмы должны быть на этой земле. А сравнивать РПЦ и ЕДРО не стоит

  6. лена 2 августа 2012 в 06:19 #

    да животики у них)

  7. лена 2 августа 2012 в 06:20 #

    думается если бы ВСЕ посты соблюдали,были стройнее

  8. ,,, 4 августа 2012 в 11:57 #

    проводники к Богу

  9. Оленька 4 августа 2012 в 11:58 #

    и вправду,худеньких митрополитов нет?

  10. олег 5 августа 2012 в 07:58 #

    А идём к ним.

  11. Рая 13 августа 2012 в 14:04 #

    вот ругаете,а сами к нему и рады пойти

  12. Рая 13 августа 2012 в 14:04 #

    ну не все это признают


Оставьте свой комментарий