«Наши предприятия работают и готовы работать дальше». Сергей Макаров и Андрей Савельев обсудили с промышленниками работу в условиях санкций

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 256 просмотров

«Наши предприятия работают и готовы работать дальше». Сергей Макаров и Андрей Савельев обсудили с промышленниками работу в условиях санкций

Волгодонск посетил министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев. Вместе с главой администрации Сергеем Макаровым он посетил ряд производственных площадок: ООО «Дриада», ООО «Алмаз», АО «Атоммашэкспорт».

Андрей Савельев и Сергей Макаров провели рабочую встречу с участниками Волгодонского промышленного кластера атомного машиностроения: АО «Атоммашэкспорт», ООО «Атомспецсервис», АО «ВЗМЭО», ООО «Полесье» и ОАО «Югэлектро».

Главный вопрос к производственникам – как предприятия работают в условиях санкций. Андрей Савельев собрал пожелания промышленников и рассказал, чем власти региона могут помочь им удержаться на плаву и не потерять темпов – это и льготные кредиты под 1% годовых, и субсидии, и помощь в поиске новых цепочек снабжения и сбыта.

– Крайне важно было донести до руководителей все меры поддержки, которые утверждены на федеральном и региональном уровнях. Безусловно, у предприятий был ряд вопросов, связанных с удорожанием цен на металл и другие позиции, которые используются в производстве. Рассчитываю на то, что министр услышал наших производственников и будет транслировать их озабоченность на федеральный уровень, – рассказал глава администрации Волгодонска Сергей Макаров. Он подчеркнул, что в условиях санкций наши предприятия работают и готовы работать дальше. Есть запас прочности, руководители смотрят с оптимизмом в будущее. Но им нужно оказать поддержку и мы будем этим заниматься, отметил он.



1 комментарий

  1. 761 21 апреля 2022 в 01:50 #

    Кластер не работает так, как его задумывали, внутри него нет никакой взаимопомощи…


Оставьте свой комментарий