Насилие в семье

/ Новости Волгодонска, Общество / 2184 просмотра

Насилие в семье

Каждая третья жительница России страдает от физического насилия со стороны мужчины, ежегодно от домашнего насилия погибает около 14 тысяч женщин, 50 тысяч детей уходят из дома, две тысячи совершают суицид. Только в региональной прессе Ростовской области ежегодно публикуется около 400 сообщений о насилии над женщиной в семье. Как можно если не свести эту статистику на нет, то хотя-бы сократить эти страшные цифры. Сегодня это обсуждали на конференции организованной Администрация Волгодонска и городская организация «Здоровая семья».              

В центральной библиотеке много гостей из разных городов России. Обсуждаемая сегодня проблема объединяет действительно многих. В первую очередь это представительницы «слабого пола». Ведь именно женщины главные жертвы семейного насилия.

Ирина Матвеенко приехала из столицы, сегодня она представляет ведущий Национальный центр по предотвращению насилия «Анна». Сильно выступила делегация из Кабардино-Балкарии.  В её составе девушки-призёры чемпионатов мира и Европы по тхэквондо. Сегодняшняя дискуссия должна дать ответ на вопрос — как эффективно противостоять, предупреждать, и как работать с уже пострадавшими от унижений и физических издевательств.   

Участники конференции признали, что даже общие усилия общественности и власти не решат проблему семейного насилия. Ведь зачастую она носит скрытый характер. А жертвы боятся и стыдятся говорить о своих проблемах. И окончательное решение: терпеть или бороться остаётся за теми, кто страдает от домашнего насилия. 

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий