Названы имена победителей конкурса «Волонтер года — 2015»

/ Новости Волгодонска, Общество / 625 просмотров

Названы имена победителей конкурса «Волонтер года — 2015»

В пятый раз в Волгодонске выбирали волонтеров года. Конкурс, ежегодно проводимый отделом по молодежной политике, в очередной раз показал, что в нашем городе много неравнодушных молодых людей. Число волонтеров растет с каждым годом. Сейчас таковых более 5 тысяч. Лучшие из лучших участвуют в этом конкурсе. В этом году было подано 35 заявок, но волонтерами года стали только пятеро.

По доброй традиции вот уже пять лет подряд в преддверии международного дня волонтера Волгодонск выбирает своих бескорыстных героев. Все они в течение года совершали добрые дела, помогая проводить городские мероприятия, участвуя в социальных акциях, одним словом, каждый претендент на звание волонтера года был более чем достоин этого звания. Жюри сделало нелегкий выбор, и лучшими признали Максима Бондарчука, Валерию Андриенко, Дарью Ляшенко, Дарью Берейчук и Дмитрия Соколова, последний, кстати, совсем недавно стал одним из лучших на областном конкурсе «Доброволец года».

Волонтерское движение охватывает, пожалуй, все сферы жизни города. А потому, чествованием только победителей конкурса в этот вечер не ограничились. Начальники отделов и управлений Администрации вручили наиболее активным добровольцам благодарственные письма в курируемых ими направлениях. Среди тех, кто получал награду была и Ольга Лихошва, член молодежного правительства.

Этот год для волонтеров стал особенным. Город отметил сразу два масштабных юбилея 70-летие Великой Победы и 65-годовщину со дня основания. И без помощи добровольцев эти два празднования вряд ли бы прошли на столь высоком уровне. Но впереди еще более амбициозный вызов — проведение в 2018 году Чемпионата мира по футболу. И у каждого есть шанс влиться в волонтерское движение и стать членом большой семьи добровольцев.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий