Названы имена победителей олимпиады «Эрудит»

/ Новости Волгодонска, Общество / 117 просмотров

Названы имена победителей олимпиады «Эрудит»

24 января в дистанционном формате прошла олимпиада «Эрудит» – некогда одна из самых массовых секций городской конференции Академии юных исследователей: ежегодно в ней принимали участие порядка 700 -1000 школьников и студентов Волгодонска и ближайших сельских районов.

В этом году свою эрудированность решились проверить 274 человека. Профилактические меры, связанные с недопущением распространения COVID-19, не позволили провести олимпиаду в традиционном дистанционно-очном формате, когда участники сначала проходят отборочный этап посредством онлайн-тестирования, а затем лидеры рейтинга отборочного тура отвечают на вопросы уже в специальной компьютерной программе очно, под присмотром организаторов – в структурных подразделениях Станции юных техников.

Новый формат исключил из интеллектуального состязания самых юных участников, а они традиционно составляли большую их часть. Изменился и сам формат олимпиады: количество вопросов сократилось ровно в 10 раз и участникам предстояло выполнить 10 заданий задания, требующих искать и обрабатывать информацию, пользуясь различными интернет-сервисами (энциклопедиями, картографическими ресурсами, поисковыми системами). На их выполнение давалось ровно два часа.

Оценивались полученные ответы согласно критериям – по количеству правильных ответов и времени, затраченном на их выполнение. Некоторые задания предусматривали максимально точный ответ, другие же, напротив, могли быть с приблизительным ответом.

По итогам олимпиады «Эрудит» стали известны имена еще двоих лауреатов-победителей.

В старшей возрастной группе им стал Артем Булгаков, обучающийся Станции юных техников (объединение «Информационные технологии», педагог Ирина Жукова) и МБОУ «Лицей «Политэк». За 58 минут он верно ответил на 9 из 10 вопросов.

В младшей возрастной группе лучше всех с заданиями справился Андрей Моисейченко – воспитанник педагога Константина Бильченко (Фототехнический клуб Станции юных техников), обучающийся МБОУ СШ №13. Он единственный, кто ответил верно на 10 из 10 вопросов олимпиады.



Оставьте свой комментарий