Названы имена учителя и воспитателя года

/ Новости Волгодонска, Общество / 619 просмотров

Названы имена учителя и воспитателя года

Накануне во дворце культуры имени Курчатова были подведены итоги традиционного ежегодного конкурса педагогического мастерства «Педагог года — 2017». Он проводится с 1992 года, а значит этот смотр юбилейный 25-й. Примечательно, что участие в нем приняли 25 учителей и воспитателей.

Для 25-ти смельчаков уже все позади. Заочный этап — написание эссе на тему «Почему Вы пришли в профессию». Первый очный тур — методический семинар, где можно было рассказать об инновационных идеях, а также самое яркое задание — учебное занятие. Во второй этап пробились 12 человек. Здесь их ожидало особое конкурсное испытание — мастер-класс. Участники должны были представить различные способы трансляции эффективных образовательных технологий. И, наконец, финал, в котором шестерка лучших встретилась за круглым столом образовательных политиков. Марафон, начавшийся в конце января, завершен.

По традиции, первая награда конкурса «Профсоюзные надежды». На этот раз ее удостоились учитель начальных классов «Центра образования» Светлана Федосова и воспитатель детского сада «Колобок» Тамара Фирсова. Затем на сцену поднялись представители, так называемого, малого жюри. Школьники признали лучшим педагогом — учителя географии лицея «Политэк» Ирину Бочарову.

Светлане Цыба выпала честь наградить лауреатов конкурса, то есть четверку финалистов, остановившихся в шаге от победы. А затем пришла очередь огласить имена учителя и воспитателя года.

Итак, в номинации «Учитель года» победу одержала преподаватель иностранного языка лицея №24 Татьяна Пожогина. Отмечу, что это вторая подряд победа этого образовательного учреждения в этом престижнейшем конкурсе. А вот воспитателем года жюри признало Наталью Степанько. Пеликан улетел в детский сад «Улыбка».

Те, кто прошел через конкурс утверждают, что он сильно изменил их. «Педагог года» дает новые идеи и импульс к саморазвитию. И учителя и воспитатели возвращаясь в классы и группы передают их своим воспитанникам. А значит система не останавливается ни на минуту и постоянно совершенствуется.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий