Не всем дано так щедро жить — на память людям города дарить. Волгодонск отметил День строителя

/ Новости Волгодонска, Общество / 353 просмотра

Не всем дано так щедро жить — на память людям города дарить. Волгодонск отметил День строителя

Ежегодно в третье воскресенье августа в России отмечается День строителя. Для нашего молодого города этот праздник имеет особое значение. Ведь Волгодонск вырос в степи буквально за несколько десятилетий. Да и одни из самых масштабных строек Советского Союза пришлись именно на наш город. Накануне Дня строителя в ДК имени Курчатова прошло торжественное собрание.

Главную магистраль города проспект Строителей должен был венчать ДК «Строитель». Так и было, но не долго. Дворец переименовали и теперь он носит имя Курчатова. И это не случайность, то что крупнейший проспект и ДК назвали в честь профессии строителя — это дань уважения людям собравшимся в большом зале дворца культуры, построившим город в степи за рекордно короткий срок.

Строительный комплекс Волгодонска насчитывает более 60 крупных и средних предприятий. В отрасли заняты свыше 15 тысяч человек и трудятся они не только в Волгодонске, но и на объектах по всей стране. Можно с уверенностью сказать, что наш город — город строителей. Отдельно стоит упомянуть и первостроителей. Дейнега и Иконников, Колабекова и Константинов, Куриленков и Кузьмин, Паньков и Рудь, Сугоняк и Черкассов. Эти люди легенда и пример для нового поколения строителей. В 22-й раз в канун Дня строителя была вручена награда «Серебряный кирпич». В этом году ее получило акционерное общество «Ипотечная компания атомной отрасли». Дом по адресу Индустриальная, 28, построенный ею, был признан лучшим строительным объектом в этом году.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий