Не в деньгах счастье, а в покупках

/ Новости Волгодонска, Общество / 2451 просмотр

Не в деньгах счастье, а в покупках

Прошедшие выходные запомнились горожанам очередным закупочным марафоном. На этот раз ярмарка-продажа, традиционно развернувшаяся на площади Победы, носила особый статус — предпасхальная.
В отличие от прошлых, состоявшаяся ярмарка-продажа поражала своей грандиозностью. И со стороны тех, кто продает, и со стороны тех, кто покупает. На площади Победы было развернуто 137 рабочих мест. Свою продукцию в преддверии светлого праздника горожанам предлагали 85 хозяйствующих субъектов, 25 из них представляли сельские районы. Как всегда, сориентироваться среди прочего множества было несложно, По традиции, срабатывало особое «ярмарочное правило» — там где очередь длиннее — цены выгоднее остальных. Дебютантов было много. Впервые горожанам предложили натуральные цейлонские чаи, дегустацию колбасных изделий из Белоруссии и даже кедровые орешки прямо из шишек.
В качестве актуального весеннего предложения для дачников — большой выбор рассады. Тем, кто желает пополнить витаминный запас — свежие фрукты, букет из зелени и овощей. А вот
своеобразным «ярмарочным рекордсменом» стали куриные яйца по 33 рубля за десяток. Актуальный в преддверии Пасхи продукт горожане что называется, «отрывали с руками». Продавцы же на этот раз позаботились обо всех. Ленивым, к примеру предлагали яйца уже крашеные. Правда, пока такое яйцо «румянило бока» в луковой шелухе, успело подорожать- цена за штуку — 6 рублей 50копеек. А вот дом творчества «Радуга» представил символ новой жизни в необычном амплуа.
Торговых мест, предлагающих пасхальные куличи насчитывалось более 10. Надо заметить, что предложенная хлебопекарная продукция была реализована полностью. Да и особых нареканий по поводу цен, среди народа не возникало.
Шопинг удался. Бесспорным подтверждением этому стали итоги закупочной дистанции. Одних только яиц реализовано 35 тысяч штук, что в семь раз больше чем в прошлый раз. 4,5 тонны фруктов и овощей, 1,5 тонны крупы, 2,5 тонны колбасных и рыбных изделий. Список того, чем «затарились» волгодонцы на этом не заканчивается. В следующий раз торговые ряды выстроятся на площади Победы 26 мая. Эта ярмарка станет завершающей в весенне-летний период.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий