Неожиданный итог!

/ Новости Волгодонска, Общество / 4861 просмотр

Неожиданный итог!

«Южный ветер». Музыкальные дуновения этого ежегодного всероссийского фестиваля-конкурса уже в седьмой раз собрали под сводами Дворца Культуры имени Курчатова творческие коллективы со всей страны. На этот раз в танцевальном «батле» за гран- при фестиваля сражались 35 объединений. Впрочем, в этом году проведение мероприятия совпало с еще одной датой- Международным днем танца. Поэтому в течение двух дней местные ансамбли и гости города подготовились не только к заключительному гала-концерту, но и презентовали волгодонцам флеш-моб.
Площадь у дворца Культуры имени Курчатова «ожила». Подхватив мелодичный ритм, более пятисот человек сливались в танце, выполняя синхронные «па». Раскрасив городскую площадь в динамичные оттенки, участники этого флеш-моба поздравили друг друга с Международным днем танца. В очередной раз доказав, что независимо от возраста, религии и этнической принадлежности на языке движений, на языке танца можно выразить то, что подчас словами выразить невозможно.
Уже по традиции, завершать ежегодный всероссийский конкурс принято на достойной ноте. Именно поэтому финальный концерт вместил в себя «жемчужные» номера «Южного ветра-2012». Лучшие композиции и яркие эмоции артистов дополняли и без того напряженную атмосферу зала. Ведь о том, кто же завоевал почетное гран-при пока известно только судьям.
Члены жюри к оценке талантов подошли со всей ответственностью. Одинаково строго и справедливо судейская коллегия отнеслась и к дебютантам фестиваля и к тем, кто уже приобрел опыт на сценических подмостках «Южного ветра».
Множественные лавры наконец нашли своих победителей. Список тех, кто удостоился особого внимания именитого жюри довольно широк. Номинантов оценивали в трех возрастных группах и в трех категориях танца. А вот гран-при «Южного ветра-2012» увезли с собой сразу два коллектива. «Золотые колоски» из Ростова-на-дону и ансамбль «Цецг» из Калмыкии. Последний, по признанию судей, стал грандиозным открытием фестиваля. Дебютанты «Южного ветра» ярко заявили о себе и завоевали сердца членов жюри своей непосредственностью и высоким мастерством.
Итак, седьмой фестиваль «Южный ветер»завершился. Зрители получили огромный запас эмоций. А участники увезли с собой заслуженные награды, яркие воспоминания и новые знания. Они встретятся вновь, ровно через год. Для того, чтобы снова окунуться с головой в атмосферу настоящего праздника танца.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий