Нет простора для творчества. Волгодонскому художнику «связывают руки» и не дают возможности сделать город краше

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 323 просмотра

Нет простора для творчества. Волгодонскому художнику «связывают руки» и не дают возможности сделать город краше

Может ли творчество быть незаконным? Не приступ психически нездорового человека обливающего себя обнаженного прилюдно краской, а действительно красивое творчество? Оказывается может. В редакцию «Новостей ВТВ» обратился молодой художник, который считает, что в Волгодонске нет простора для творчества.

Все большую популярность среди молодежи набирает новое направление в современном изобразительном искусстве «стрит-арт». Что в переводе означает уличное искусство. Это рисунки, которые украшают стены домов и различных зданий, заборов, а еще чаще заброшенных строек, так как во многих городах такое творчество считается нарушением закона, которое карается штрафом. Молодежь, неравнодушная к направлению «стрит-арт» прячется от органов, но не перестает раскрашивать улицы.

Житель Волгодонска, Сергей Кириченко, увлекается уличным искусством уже порядка года и мечтает увековечить свое творчество где-то в центре города, но пока не может получить на это разрешение.

И это далеко не все проблемы с которыми приходится сталкиваться человеку, который всего лишь хочет творить и делать мир чуточку краше.

Рисунки Сергея можно встретить в городе. Пока их порядка 6. Художника уже заметили и приглашали в другие города. Правда, просили выполнить работы за свой счет. Но такой возможности пока не находилось. Сергею Кириченко 29 лет. Рисовать молодой человек начал еще в детстве. Затем увлечение переросло в дело всей жизни. На сегодняшний день он занимается иллюстрацией, чем и зарабатывает. Заняться «стрит-артом» Сергей решил для того, чтобы разнообразить свою жизнь и нести прекрасное в массы.

Каждый рисунок Сергея яркий и неповторимый по своей манере и характеру. Все сюжеты для рисунков художник-иллюстратор придумывает сам. Важно еще отметить и то, что Сергей Кириченко самоучка.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий