«Неудобная» остановка. Где теперь будет располагаться остановочный пункт в районе медучилища, и почему некоторые жители не восторге от его появления?

/ Новости Волгодонска, Общество / 556 просмотров

«Неудобная» остановка. Где теперь будет располагаться остановочный пункт в районе медучилища, и почему некоторые жители не восторге от его появления?

В Волгодонске в скором времени на одну остановку может стать больше. Речь идет о пункте остановки транспорта в районе медучилища по улице Пионерской. Этот объект попал в немилость ГИБДД после ДТП со смертельным исходом, его снесли, пообещав восстановить его на новом месте в кратчайшие сроки. Но процесс переноса остановки затянулся более чем на полгода, а когда власти нашли подходящий участок земли, против восстановления стали выступать жители близлежащих домов.

Эта история началась 16 сентября прошлого года, когда на перекрестке улицы Пионерской и переулка Вокзального под колесами автобуса погиб ребенок. Тогда часть вины этой трагедии возложили на неправильно установленную автобусную остановку, которую спустя 3 дня снесли. С тех пор жители были вынуждены проделывать немалый путь, чтобы воспользоваться услугами общественного транспорта, ведь автобусам запретили остановку в этом месте. И вот в скором времени эти мытарства кончатся.

Необходимость остановки в данном месте вызвана наличием большого количества социальных учреждений. Это и центр занятости, и департамент труда и соцразвития, и появившийся относительно недавно МФЦ. Плюс — рядом находится медучилище.

Однако, не всем понравилось новое расположение остановки. Жители близлежащих домов и вовсе сорвали процесс обустройства остановочного пункта 8 мая. Сегодня, дабы ситуация не повторилась, на помощь коммунальщикам были призваны сотрудники полиции. Но от этого градус недовольства не понизился.

Понять недовольство жителей таким соседством с одной стороны можно. Впрочем соседняя остановка оборудована по такому же принципу. Здесь тоже она практически вплотную подбирается к забору жилого дома, но претензий никто не высказывает. Поэтому совершенно непонятны действия недовольных жителей, тем более, что все документы согласованы и подписаны всеми необходимыми службами.

Сейчас на месте будущей остановки подрядчик установил столб, на котором в ближайшее время повесят знак «Остановка» и с этого момента остановочный пункт вновь внесут в схему движения общественного транспорта. Надолго ли? На этот вопрос ответят соответствующие органы, в которые собираются обратиться невольные жители Пионерской.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий