Незаконное повышение цен на коммунальные услуги и зимняя укладка асфальта стали главными темами депутатской комиссии по ЖКХ

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1077 просмотров

Незаконное повышение цен на коммунальные услуги и зимняя укладка асфальта стали главными темами депутатской комиссии по ЖКХ

Депутаты Волгодонска готовятся к последнему в году заседанию городской Думы. Началась работа профильных комиссий. Сегодня собрались те народные избранники, которые отвечают за сферу ЖКХ. В повестке стояли вопросы о том, как работает социальная норма потребления электроэнергии, а депутат Германюк должен был доложить о том, правомерно ли Управляющая компания «Рисож» повысила тарифы на текущий ремонт и вывоз мусора. Однако пошло заседания комиссии несколько по иному сценарию.

По старой русской традиции асфальт начинают укладывать под Новый год. Волгодонские дорожники сейчас работают сразу на нескольких участках. Один из них — парк Юность, расположенный прямо у городской мэрии. И председатель думской комиссии по ЖКХ не смог не поинтересоваться у главного коммунальщика Александра Милосердова, не закапывают ли в землю деньги городского бюджета.

Оказалось, что так и нужно. Всё по технологии.

Тема городских дорог, и их содержания, обсуждалась вне повестки заседания депутатской комиссии. Главная претензия представителей Думы к Администрации — снежные завалы на магистралях. В пример привели «карманы» на участке проспекта Строителей от Мирного атома до УВД. Зам мэра ответил на это эмоционально. Проблема не меньше беспокоит его самого, но виноваты сами жители города.

Что касается работы коммунальной техники в осенне-зимней период, её Александр Милосердов назвал удовлетворительной.

Единственным вопросом, рассмотренным по плану, была эффективность работы муниципального жилищного контроля. Приглашённые специалисты рассказали, что больше всего жалоб от жильцов на управляющие компании «Рисож» и «Жилремсервис». А более 20% от общей массы обращений касаются повышения оплаты за коммунальные услуги в одностороннем порядке. Часть случаев подтверждается — тогда производится перерасчёт, часть нет. Однако прозрачности в работе Управляющих компаний до сих пор добиться, несмотря на все усилия, не удалось.

В своём докладе Александр Милорердов эффективность жилищного контроля в целом назвал высокой. Волгодонск, по его словам, даже ставят в пример другим городам Ростовской области. Более 99% замечаний устраняются управляющим компаниями в течение контрольного срока, который составляет 6 месяцев.

id=170601896



1 комментарий

  1. Иван Ковылёв 13 декабря 2014 в 13:06 #

    ну сколько можно говорить, писать, обсуждать проблему внезапно выпавшего небольшого снежка? Да испокон веков на Руси снег был нашествием хуже татаро-монгольского ига! И что изменилось за эти века? Да ничего! Снег благополучно сам растает, коммунальщики прочистят главные магистрали (это делается во всех городах и станицах), затем потихоньку прочистят тротуары ( не везде), а тут и потепление… В январе снова снег внезапно выпадет и опять будет собираться деп. комиссии? Единственное утешение — журналистам есть тема для обсуждения и наезда на власть!


Оставьте свой комментарий