Независимые эксперты подтвердили соответствие системы экологического менеджмента Ростовской АЭС требованиям международного и российского стандартов

/ Новости Волгодонска, Общество / 88 просмотров

Независимые эксперты подтвердили соответствие системы экологического менеджмента Ростовской АЭС требованиям международного и российского стандартов

Предприятия Росатома занимают лидирующие позиции на мировом рынке атомных технологий, а их деятельность соответствует всем необходимым стандартам.

На Ростовской АЭС (филиал АО «Концерн «Росэнергоатом») завершился инспекционный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ) атомной станции на соответствие требованиям международного и национального стандартов.

Независимый орган по сертификации системы управления ООО «ДКС РУС», проводивший аудит, подтвердил соответствие СЭМ предприятия требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2016.

Эксперты оценили эффективность процессов интегрированной системы управления, производственную деятельность подразделений атомной станции, экологическую, пожарную и радиационную безопасность, вопросы управления рисками и возможностями, результативность СЭМ.

По итогам оценки деятельности Ростовской АЭС в области системы экологического менеджмента аудиторы отметили, что поставленные цели, программы и мероприятия СЭМ, реализуемые на атомной станции, нацелены на постоянное улучшение производственных и технологических процессов и снижение воздействия на окружающую среду.

«Мы получили все необходимые подтверждения постоянного стремления персонала и руководства Ростовской АЭС к улучшению процессов СЭМ и строгого исполнения требований стандартов на предприятии. Проверка в очередной раз подтвердила высокую результативность и приверженность предприятия принципам защиты окружающей среды», — подвела итоги аудита руководитель независимого органа по сертификации системы управления ООО «ДКС РУС» Людмила Козлова.

Ростовская атомная станция ведет системную работу в области охраны окружающей среды с момента пуска первого энергоблока, состоявшегося в 2001 году. Ежегодно на экологическую деятельность направляется сотни миллионов рублей. Только в прошлом году расходы на текущие мероприятия (без инвестиционной составляющей) превысили 290 миллионов рублей.



Оставьте свой комментарий