Никита Смоленцев и Павел Руткевич за три дня потратили больше 22 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Происшествия / 5 комментариев / 1834 просмотра

Никита Смоленцев и Павел Руткевич за три дня потратили больше 22 000 рублей

Пропавшие три дня назад подростки Никита Смоленцев и Павел Руткевич нашлись. Вчера вечером их обнаружил патруль и доставил в отделение полиции №1.

Как выяснилось в отделении, инициатором побега выступил 14-летний Павел Руткевич, который накануне взял из дома 21 тысячу рублей, его друг 13-летний Никита Смоленцев также прихватил с собой деньги, но гораздо меньшую сумму — полторы тысячи. Собственно, наличие крупной суммы денег у несовершеннолетних сейчас и рассматривается, как основная причина ухода из дома. Более того, при задержании у них обнаружилось всего 28 рублей. Таким образом, за три дня подростки «погуляли» на 22 500 рублей. На эти деньги они, по их собственным словам, покупали семечки, газировку, соки, колбасу — одним словом продукты питания и оплачивали услуги такси.

Сейчас в отношении родителей подростков заведены административные дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию». Вердикт по которым будет вынесен на комиссии по делам несовершеннолетних. И на той же комиссии, Павла Руткевича и Никиту Смоленцева, вероятнее всего, поставят на учет. В полиции особо отмечают роль общественности, которая как никогда живо отреагировала на сообщение о пропаже мальчиков. В течение трех суток в отдел поступали звонки от горожан, благодаря которым удавалось координировать поиски и существенно сужать их круг. Сотрудники полиции благодарят всех, кто оказался неравнодушен к этой истории.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


5 комментариев

  1. Любовь 18 мая 2013 в 09:28 #

    гаденыши!!!!!! голову бы оторвала!!! а у родителей теперь проблемы!!! что, дома плохо жилось?! вон, ряшки какие отъели!!! ремня им, да похлеще !!!!!

  2. Вера 20 мая 2013 в 16:43 #

    Дибилы! Родине нужны герои, а … рожает дураков!

  3. green3mii.blogspot.ru 20 мая 2013 в 23:03 #

    Теперь родителей лишат родительских прав, а великовозрастных балбесов ювеналы заберут в уютный теплый детский дом.

  4. руководитель "Лётчиков Удачи" 21 мая 2013 в 12:31 #

    офигеть им теперь точно детдом светит

  5. Лера 22 мая 2013 в 19:57 #

    Вы еще Пашиных родителей(…удаков) не знаете с пьяного дома!


Оставьте свой комментарий