Ночью в библиотеку — самое время!

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 818 просмотров

Ночью в библиотеку — самое время!

25 апреля в Волгодонске пройдет акция «Библионочь». Необычное действо стартует в центральной библиотеке по адресу: ул. Ленина, 75, в 19 часов. Организаторы запланировали для своих гостей целый марафон развлечений:
в «Книжном лабиринте» посетителей ждёт интереснейший квест-детектив «X-BOOKS». Здесь можно будет посоревноваться в знании английского классического детектива, вспомнить полюбившиеся фильмы, афоризмы и цитаты из них. А близкая родственница Шерлока Холмса — миссис Мэри Холмс поможет не запутаться в поисках улик. Во время проведения игры любой желающий сможет узнать сильную сторону своей личности, ознакомившись с методом дедукции от самого великого сыщика. Участникам предстоит выявить сильнейшего в русско-британском книжном сражении «The Best Books» и рассказать о своих любимых произведениях. На вернисаже «Весенний FRESH»представят лучшие фотоработы на тему весны и обновления. А фотографии с дождливыми и туманными пейзажами позволят окунуться в атмосферу туманного Альбиона. На мастер-классе по сценической речи от талантливого актера и режиссера не только научат азам ораторского искусства, но и познакомят с секретами английского этикета. Тех, кто придёт 25 апреля к 19.00 в центральную библиотеку на Библионочь, ждут многочисленные призы.
Посетителей поэтического night set ждёт погружение в мир поэзии великого Шекспира – интересный экскурс в культуру Великобритании и декламирование стихов на русском и английском языках в исполнении волгодонских поэтов.
What do you Know about Great Britain? Хотите проверить свои знания английского языка? Тогда специальная интерактивная викторина – для вас!
В эту удивительную ночь в библиотеке расположится целая «Территория творчества», где волгодонские рукодельницы поделятся со всеми желающими секретами мастерства кружевоплетения, вышивки, пэчворка, квиллинга и много другого. Также можно будет с помощью профессионалов изменить свой привычный имидж — в Braid студии всех желающих научат плести всевозможные виды кос. Библионочь в Волгодонске не имеет возрастных ограничений. Здесь будет интересно всем! Для молодёжи, и не только, на аrt-вечеринке — живая музыка. Лучшие исполнители города выступят с популярными синглами и авторскими композициями. Специально для маленьких гостей — с 19.00 до 22.00 — будет работать детская площадка «Кроличья нора»,которая перенесет всех в Страну чудес Льюиса Кэрролла! Здесь можно поучаствовать в «Безумном чаепитии» с «летающими чашками», «Загадки Чеширского кота», литературные и подвижные игры и викторины. А для самых терпеливых — в 21.00 — состоится показ одного из лучших мультфильмов великого Уолта Диснея, «Алиса в Стране чудес». Также в программе — театрально-цирковое дог-шоу, супер-битва среди любителей настольных игр, тревел-встреча настоящих путешественников в формате печа-куча, и фрагменты спектаклей театральных коллективов города Волгодонска: народного театра «Этюд-студия» и молодежного театра «3 угла».

На протяжении всей Библионочи в распоряжении гостей — чайная гостиная «5 o¢clock tea», где можно подкрепиться и получить заряд бодрости для новых приключений.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий