На волгодонских кладбищах мест мало, но они все же есть

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 996 просмотров

На волгодонских кладбищах мест мало, но они все же есть

В Волгодонске негде хоронить. Эта новость, распространенная в некоторых СМИ города, моментально стала сенсацией. Такую информацию озвучил на комиссии по ЖКХ директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Шайтан. Однако как оказалось, чиновник либо не правильно выразился или его не правильно поняли. Места есть, и чтобы развеять все сомнения, сегодня на кладбище в новом городе были приглашены представители ведущих средств массовой информации.

Кладбище номер два. На сегодняшний день место основных захоронений города. Ежегодно здесь в последний путь отправляют порядка 1300 умерших. Еще 450 участков на нем резервируются родственниками. Погост разделен на 115 секторов, из которых 107 полностью заполнены.

По оценкам департамента строительства и городского хозяйства, сейчас на кладбище 1100 свободных участков. То есть, если смертность останется на прежнем уровне, резервов хватит до четвертого квартала 2016 года. Хотя это самый пессимистичный сценарий.

И не стоит забывать о старом кладбище, на котором продолжаются захоронения. Опять же по оценкам специалистов, на нем можно разместить порядка 500 могил. То есть места для захоронений пока еще есть, но уже сейчас надо срочно предпринимать меры по обустройству нового кладбища. Участок для него уже выделен. Оно будет располагаться за кладбищем номер два через санитарную полосу. Въезд на третий городской погост будет со стороны улицы 8-й Заводской. И уже в следующем году начнутся работы по строительству к участку, отведенному под кладбище, дороги и возведению необходимой инфраструктуры. Уже известно, что новое кладбище будет обустраиваться поэтапно по примеру погоста №2. Это значительно сократит затраты местного бюджета.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


1 комментарий

  1. 761 11 декабря 2015 в 14:06 #

    А как туда добираться? Ко второму худо бедно автобусы ходили или троллейбусы по праздникам. А на тот отшиб как?


Оставьте свой комментарий