Новости Росатома. «Атоммаш» установил новый производственный рекорд

/ Новости Волгодонска, Общество / 257 просмотров

Новости Росатома. «Атоммаш» установил новый производственный рекорд

Специалисты волгодонского «Атоммаша» обновили производственные рекорды – теперь самым большим изделием, которое они когда-либо выпускали стала вакуумная колонна для предприятия нефтеперерабатывающей промышленности. Ее размеры превышают габариты космического корабля «Союз -19».

11 – 53 — 512 — это не случайный ряд цифр. Это массогабаритные показатели гигантской вакуумной колонны для производства топлива высокого экологического класса Евро 5. Ее диаметр 11 метров, высота 53 метра, вес 512 тонн — это самое большое изделие, когда-либо выходившее из цехов предприятия «Атоммаш» в Волгодонске. И для его изготовления на заводе потребовались большие преобразования.

На изготовление и сборку этой вакуумной колонны ушло почти два года. Еще около трех недель потребуется на то, чтобы доставить ее заказчику — Московскому нефтеперерабатывающему заводу. Крупномасштабная модернизация этого предприятия идет с непосредственным участием машиностроительного дивизиона «Росатома». Так на волгодонском «Атоммаш»е для него изготовили оборудование удивляющее своими габаритами. А вот с машиностроительного завода в Петрозаводске на площадку московского НПЗ отправилась ректификационная колонна с повышенными требованиями к форме.

Реализация самых сложных, порой уникальных технических задач одно из основных преимуществ предприятий машиностроительного дивизиона Росатома. В его основе лежит развитая производственная база, отлаженные технологии производства и штат высококвалифицированных специалистов. А неизменно высокое качество производимой продукции, подтверждается ростом портфеля заказов от крупнейших добывающих компаний России.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий