Новости Росатома. Атомщики выходят на рынок гражданских грузоперевозок

/ Новости Волгодонска, Общество / 200 просмотров

Новости Росатома. Атомщики выходят на рынок гражданских грузоперевозок

Разработка российских атомщиков сделает грузовые перевозки стопроцентно безопасными. Специальные системы слежения и контроля, с помощью которых вот уже более 20 лет транспортируют ядерные материалы, выходят на рынок гражданских грузоперевозок.

Эффективность этого оборудования доказана самой жизнью – вот уже более десяти лет автоматизированная система безопасности транспортирования используется корпорацией «Росатом» при перевозке ядерных материалов. Комплекс видеокамер и датчиков обеспечивает максимальный контроль за состоянием груза и позволяет оперативно получать информацию о любых внештатных ситуациях, например, о возникновении пожара в грузовом отсеке или попытке проникновения в него.

Сегодня ядерные технологии встают на службу гражданских транспортных перевозок . Корпорация «Росатом» вывела на рынок систему комплексного мониторинга «Дилижанс». Она позволяет решать практически весь ряд задач, стоящих перед коммерческими перевозчиками, в частности следить в режиме он-лайн за местонахождением груза и контролировать его сохранность.

Возможности системы «Дилижанс» разработанной российскими атомщиками уже оценили в «Почте России». Компания заключила контракт с госкорпорацией «Росатом» на техническое оснащение 108 грузовых железнодорожных вагонов оборудованием для мониторинга. Этот первый коммерческий успех создатели «Дилижанса» планируют развить, предложив транспортным компаниям системы безопасности и контроля не только для железнодорожных, но и для автотранспортных перевозок.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий