Новости Росатома. Первые итоги реализации проекта «Бережливая Поликлиника»

/ Новости Волгодонска, Общество / 229 просмотров

Новости Росатома. Первые итоги реализации проекта «Бережливая Поликлиника»

Совместный проект госкорпорации «Росатом «и министерства здравоохранения «Бережливая поликлиника» стартовал уже в 40 регионах России. Такой размах проекта объясняется его проверенной эффективностью. За год с начала его реализации в медицинских учреждениях в разы сократились очереди, упростилась процедура записи на прием к узким специалистам и в целом повысилось качество обслуживания.

Эта компьютерная программа, благодаря которой врачи теперь уделяют пациентам гораздо больше времени, чем раньше, и имеют возможность сразу записать их на прием к узким специалистам и сдачу анализов, лишь одно из нововведений в рамках реализации проекта госкорпорации «Росатом» «Бережливая поликлиника». В 5-й детской больнице города Ярославля он стартовал пять месяцев назад и с тех пор не только изменил принципы работы медицинских работников, но и научил их думать иначе.

Проект «Бережливая поликлиника» это применение эффективных инструментов для оптимизации производства в сфере оказания медицинских услуг. Результаты этого эксперимента говорят о том, что это не только возможно, но и необходимо. Например, в 5-й поликлинике это решило проблему с очередями на вакцинацию. Раньше ее проводили всего два раза в неделю, но по совету атомщиков увеличили количество приемных дней до пяти.

Благодаря проекту медицинское учреждение преобразилось и внешне – после капитального ремонта в поликлинике исчезла привычная регистратура. Появилась колясочная, удобная навигация и расписание, для детей построены игровые площадки. Все это превратило утомительные походы к врачу в приятную прогулку.

На сегодняшний день проект «Бережливая Поликлиника» реализуется в 115 медицинских учреждениях в 40 регионах России. По замыслу его авторов госкорпорации «Росатом» и министерства здравоохранения к 2023 году на новую схему оказания медицинских услуг должны перейти не менее четырех тысяч поликлиник.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий