Новости Росатома. Снежинский центр ядерной медицины начал поставку радиофармпрепаратов для ПЭТ-диагностики

/ Новости Волгодонска, Общество / 289 просмотров

Новости Росатома. Снежинский центр ядерной медицины  начал поставку радиофармпрепаратов для ПЭТ-диагностики

Технологии ядерной медицины стали доступнее. Челябинский центр позитронной эмиссионной томографии теперь может принимать в два раза больше пациентов. Это стало возможным благодаря производству и поставке радиофармпрепаратов в Челябинский онкодиспансер из центра ядерной медицины корпорации «Росатом», расположенном в городе Снежинске.

Работа центра позитронной эмиссионной томографии в Челябинске расписана по минутам. С восьми утра до четырех вечера здесь проводят самую информативную и высокотехнологичную диагностику онкологических заболеваний. В организм человека вводят абсолютно безопасное радиоактивное вещество. Оно скапливается в области опухолей и метастаз делая их видимыми при сканировании. Период полураспада радиофармпрепаратов чуть менее двух часов, а поэтому прием пациентов ведется очень быстро.

С недавнего времени специалисты центра перешли на работу в две смены. Филиал компании «Русатом Хэлскеа» — ООО «Ядерные медицинские технологии — Снежинск» начал поставлять в онкодиспансер дополнительные порции радиофармпрепаратов.

«Ядерные медицинские технологии Снежинск» — это комплексный проект госкорпорации «Росатом» в сфере ядерной медицины Он включает в себя всю цепочку собственных технологий и услуг российских атомщиков. На данный момент на предприятии успешно освоено производство изотопов для ПЭТ-диагностики. Но это по мнению специалистов лишь первый этап развития центра.

Это планы на будущее, ну а пока снежинские изотопы готовят для поставки в соседние регионы в радиусе 300 километров. Эксперты считают, что это реально даже с учетом короткого периода полураспада радиофармпрепаратов. Главное обеспечить логистику.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий