Новые памятные знаки для Волгодонска и поселка Зимовники

/ Новости Волгодонска, Общество / 170 просмотров

Новые памятные знаки для Волгодонска и поселка Зимовники

В мастерской Егора Дердиященко — стойкий запах окрашенной смолы. Скульптор торопится залить раствор в пластиковые формы. Символическая плакетка — подарок мастера своей малой родине. Зимовникам осенью исполнится 120 лет.

К дню рождения родного поселка скульптор Егор Дердиященко осуществил еще одну свою многолетнюю мечту. Выпустил книгу о хуторе, в котором родился и вырос. На страницах издания — рассказы о непростых судьбах жителей, канувших в лету хуторов Секретёв и Балыков.

В скульптурах Егора Дердиященко — сына донской вольницы — живут родные мотивы. Вдохновение от степных просторов вылилось в создание композиции «Прощание казачки»: как женщина провожает мужа на фронт. Осталось только найти несколько миллионов рублей на то, чтобы отлить двухметровую скульптуру в бронзе.

В мастерской творца более сотни тематических работ, которые могли бы украсить просторы области. Среди них — историческая фигура князя Святослава-грозного полководца на коне, не проигравшего ни одного сражения.

Скульптор не мог обойти вниманием и 68-й день рождения города — изготовил памятный знак, отражающий историю, настоящее и будущее Волгодонска.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий