Нужна ли Волгодонску сладкая жизнь? Депутаты из первых уст услышали ответы инвестора ТРЦ «Мармелад»

/ Новости Волгодонска, Общество / 5 комментариев / 573 просмотра

Нужна ли Волгодонску сладкая жизнь? Депутаты из первых уст услышали ответы инвестора ТРЦ «Мармелад»

И на том же заседании городской Думы депутатам презентовали проект строительства торгово-развлекательного комплекса. Вопрос оставили на концовку, так что «Мармелад» народные избранники «попробовали» на сладкое.

Пожалуй, давно в Волгодонске не было столь жарких споров по вопросу строительства нового объекта. Проект торгово-развлекательного комплекса «Мармелад», словно, расколол жителей. Одни, и как показывают опросы, в том числе и на нашем сайте, таковых большинство «за», Оставшиеся, в основном представители бизнеса, «против». Да, действительно инвестор — компания «ИНПРОМ ЭСТЕЙТ» заходит в наш город со смелым и амбициозным проектом. «Мармелад» — это принципиально иной формат торговли и многие именно этого опасаются. Но за такими торговыми площадями будущее. Крупные федеральные и международные сети готовы работать только на этих условиях. В бывший советский универмаг их не зазовешь. «Мармелад», по идее инвестора, который уже провел огромную предварительную работу, станет магнитом. В центр будут приезжать жители соседних районов. Место расположения выбрано не случайно, ведь у инвестора есть планы и на обустройство оставшейся парковой зоны.

То, что у «Мармелада» больше «плюсов», чем «минусов» — очевидно. И все опасения депутатов генеральный директор «ИНПРОМ ЭСТЕЙТ» Игорь Коновалов развеял. Однако, несмотря на столь убедительную презентацию, среди народных избранников остались противники строительства.

Что даст «Мармелад» городу? Во-первых, новый формат торговли, культуры, досуга и развлечения. Во-вторых, строительство — это рабочие места. В-третьих, когда центр построят в нем смогут работать порядка 1700 человек.

Если на ближайшей Думе в марте проект получит одобрение, то застройщик сразу же начнет работать над проектом и уже в начале 2018 года начнется строительство. Открыть «Мармелад» планируется в 2020 году.

Слово за всем депутатским корпусом. К какому голосу большинство из них прислушается общественности или своему узнаем совсем скоро.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


5 комментариев

  1. Петр 10 февраля 2017 в 19:28 #

    Судя по фото сладкая жизнь кое у кого уже наступила

  2. Денис 11 февраля 2017 в 14:33 #

    Пусть строят, но не в парке!! И опрос у вас на сайте в корне не верный.

  3. татьяна 12 февраля 2017 в 23:19 #

    Строительство должно быть в другом месте.Лучше бы восстановили аэропорт,и железнодорожные сообщения .А строительство мармелада это не первая необходимость для города.

  4. Доброжелатель 13 февраля 2017 в 21:07 #

    Пусть строят )))Это же очень круто))да и сколько людей работу приобретут))))

  5. Екатерина 15 февраля 2017 в 22:30 #

    И парк хороший нужен. Город, а ничего красивого нет. Вон в каком-то Каменске и то шикарный парк в Старой Станице «ЛОГА» есть. Гулять там одно удовольствие. И детям там интересно. А у нас все в заброшенном состоянии. С детьми кроме парка Победы и сходить некуда. Да в этом парке ничего интересного нет.


Оставьте свой комментарий