О перспективе строительства городка для многодетных семей в Волгодонске заговорили всерьез

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1964 просмотра

О перспективе строительства городка для многодетных семей в Волгодонске заговорили всерьез

О перспективе строительства первого в России городка демографического будущего в Волгодонске заговорили всерьез. Накануне в информационном центре АЭС автор проекта, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Москвы Юрий Крупнов в рамках рабочего визита в Ростовскую область встретился с многодетными семьями Волгодонска, представителями законодательной и исполнительной власти города и области. Несколько часов этой встречи сопровождались жаркими дебатами и многочисленными вопросами. Обо всем — по порядку в нашем видеоматериале.

О строительстве городка демографического будущего заговорили не так давно — Волгодонск оказался в числе первых в списке тех, кто откликнулся на эту инициативу. Встречу с автором идеи Юрием Крупновым в городе ждали десятки многодетных семей. В теории идею создания городка демографического будущего они поддерживают, что называется, руками и ногами.

Что до части практической, то здесь вопросов очень много. Где брать землю, деньги для строительства, необходимые для жизни ресурсы. Впрочем, на эти вопросы Юрий Крупнов отвечает с весомой долей иронии.

Создание городков для многодетных семей, по мнению Юрия Крупнова, это решение демографической проблемы с колоссальной экономией средств. Все дело в том, что зачастую, даже получив участок земли, многодетные семьи не могут начать строительство в связи с отсутствием на этой земле коммуникаций. В случае с городком демографического будущего эта проблема решается за счет того, что земли выделяются централизовано — объединенные в единый район. А увеличение количества многодетных семей путем повышения комфортности их жизни и поддержки, в свою очередь ведет к повышению уровня экономики страны и уровня жизни в ней в целом.

Активную поддержку инициативы создания городка для многодетных семей на этой встрече выразил заместитель председателя постоянной думской комиссии по землеустройству Тарас Катеринич. Народный избранник с уверенностью заявил: землю под строительство город предоставить в состоянии.

В любом случае, пока идея создания городка демографического будущего, остается, что называется «сырой». Для того, что бы как говорится, довести ее до ума, необходимо желание многодетных семей и власти, местной, областной и федеральной. Совместная работа в этом направлении обязательно приведет к результату, уверены авторы идеи, главное — это абсолютное понимание того, что строительство городка возможно.

Тема создания городка для многодетных семей в Волгодонске — обширная, если не сказать больше. Затрагивает она сразу несколько сфер жизни общества, несет в себе огромное количество информации, и соответственно, рождает много вопросов. Чтобы узнать ответы на хоть часть из них, сегодня мы лично поговорим с автором идеи, председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Москвы Юрием Крупновым. Сегодня он гость нашей студии.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Таня 16 ноября 2013 в 17:13 #

    http://krupnov.livejournal.com/606030.html наткнулась вот


Оставьте свой комментарий