Обошлось? Ледяной дождь пока не добрался до Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 1010 просмотров

Обошлось? Ледяной дождь пока не добрался до Волгодонска

Утро в Волгодонске сегодня началось с экстренного штормового предупреждения МЧС о резком ухудшении погоды. Циклон, который вчера обрушил ледяной дождь на Краснодар, продолжил свое движение на север, а вместе с этим над югом Ростовской области и над Волгодонском нависла угроза повторения вчерашних событий на Кубани. Мой коллега Артем Бегоцкий весь день следил за ситуацией. Сейчас он на прямой связью со студией. Артем добрый вечер, что происходило сегодня на улицах Волгодонска, и чего ждать в ближайшие часы?

Да, действительно сегодня утром Управление МЧС России по Ростовской области экстренно разослало предупреждение о резком ухудшении погодных условий, сопровождаемых сильным снегопадом, мокрым снегом и даже, возможным, ледяным дождем.
Все это стало последствием столкновения теплых воздушных масс, сформировавшихся над Черным морем, и холодного фронта, наступающего на Юг России с севера и востока. Вчера эта борьба стихий натворила бед в Краснодарском крае, и вот сегодня ситуация могла повторится и у нас. Поэтому незамедлительно все службы были приведены в состояние максимальной готовности.

В 11 утра стало известно, что ледяной дождь уже идет в Константиновске и Семикаракорске, и на линиях электропередач в этих районах уже стали фиксироваться случаи обледенения. В тоже время в лентах новостей прошла информация, что было введено ограничение на движение по участку автодороги Котельниково — Зимовники — Сальск — Песчанокопское. А спустя два часа появилась информация о том, что аэропорт Ростова-на-Дону работает только на прием рейсов. Волгодонск тоже готовился к удару стихии.

По состоянию на эту минуту ледяной дождь до Волгодонска не добрался. Чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. Но расслабляться чрезвычайным службам, энергетикам, коммунальщикам пока рано. По прогнозу гидрометцентра окончание прохождения фронта над Волгодонском наступит не раньше завтрашнего утра. Так что основной удар стихия может нанести именно в ночь.

Пока ситуация держится под контролем, но спасатели не исключают закрытие дорог для автотранспорта, поэтому если вы в ближайшее время планируете выезд за пределы города, необходимо быть готовым и к такому развитию событий.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий