Образование будущего: лицей №24 оснастил свои классы по новым стандартам

/ Новости Волгодонска, Общество / 221 просмотр

Образование будущего: лицей №24 оснастил свои классы по новым стандартам

25 августа, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников проинспектировал готовность образовательных учреждений города к началу учебного года. Одним из первых он посетил лицей №24. Учреждение полностью готово принять юных волгодонцев 1 сентября. Кабинеты и коридоры лицея оснащены передовыми технологиями.

Экскурсию по обновленному учебному заведению провела директор Нина Белан. Вместе с градоначальником оценили новшества в 24-ом лицее его заместитель по социальному развитию Светлана Цыба, депутат избирательного округа №15 Петр Горчанюк и представители СМИ.

В День знаний порог одного из самых больших образовательных учреждений в новой части города переступит 1701 ученик, из которых 210 – первоклассники. На базе лицея №24 в этом году реализованы такие значимые проекты как «Школа Росатома» и «Цифровая образовательная среда».

Лицей №24 – один из первых в Волгодонске участников национального проекта «Цифровая образовательная среда». Было выделено почти 2 миллиона рублей на техническую модернизацию двух кабинетов – информатики и русского языка и литературы. Арсенал внушительный: от интерактивных комплексов до мощных ноутбуков.

– Цель национального проекта «Цифровая образовательная среда», участником которого мы являемся – дать каждому ученику и педагогу новые возможности учиться и учить, сделать уютным и комфортным сам образовательный процесс и, конечно, повысить качество обучения, – отметила директор школы Нина Белан.

Кроме того, к началу учебного года по проекту «Школа Росатома» в лицее появился второй по счету «Атом-класс». Его главная особенность – физико-математическая подготовка. В новом атомном классе оборудована лаборатория с двумя интерактивными комплексами для проектной и исследовательской деятельности учащихся, углубленно изучающих физику.

Благодаря «Атом-классу» у нас появилась возможность открыть 10-ый класс с физико-математическим уклоном. В него пойдут ребята, которые увлекаются техникой и точными науками. У этих школьников будет в неделю по шесть часов математики и по пять часов физики, – добавила директор лицея №24 Нина Белан.

Глава администрации Виктор Мельников высоко оценил работу, проделанную коллективом лицея перед началом учебного года, и поделился впечатлениями от увиденного:

Лицей №24 – одно из самых больших образовательных учреждений города, и, в то же время, одно из самых современных. Здесь все оснащено по последнему слову техники. Спасибо Концерну «Росэнергоатом», Ростовской атомной станции и депутату округа за помощь в оснащении классов. Перед нами стоит задача внедрить новые технологии во все школы города.

На средства гранта фонда АТР АЭС старый кабинет площадью 150 квадратных метров превратили в территорию творчества. На эти цели было потрачено 500 тысяч рублей. Кабинет оснастили новой современной мебелью, закупили весь необходимый инвентарь для проявления и выявления творческих навыков у лицеистов всех возрастов. Здесь воспитанникам лицея №24 можно будет переключиться на другой вид деятельности, поделиться эмоциями, открыть для себя новые горизонты.

По словам Нины Белан, в планах у всего педагогического и управленческого коллектива учреждения стать «бережливой» школой. И первый шаг к этому уже сделан – в коридорах установлено «бережливое» освещение – выключатели с датчиками движения, которые помогают заметно экономить ресурсы.



Оставьте свой комментарий