Общественники Волгодонска побывали с проверкой на предприятии ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 557 просмотров

Общественники Волгодонска побывали с проверкой на предприятии ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4»

Представители Общественной палаты Волгодонска посетили автобазу, где располагается транспортное предприятие ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4».

По словам общественников, с приходом нового перевозчика в Волгодонск к нему остается больше всех нареканий от жителей города по качеству пассажирских перевозок.

Волгодонцы жалуются на то, что общественный транспорт по маршруту №15 и №18 ходит редко, люди вынуждены сейчас мерзнуть на остановках в ожидании автобуса. На остальных маршрутах также не соблюдаются графики движения, отметили представители Общественной палаты в разговоре с директором предприятия Артуром Арутюняном.

Поступают жалобы на состояние автотранспорта: грязные и пыльные салоны, протертая обшивка сидений и другие. Летом пассажиры неоднократно жаловались на включенное отопление в автобусах и на культуру поведения водителей. В частности, общественники отметили негативное отношение некоторых водителей к волгодонцам, которые пользуются льготными проездными билетами.

– Нам люди рассказывали, что водители пренебрежительно относятся к льготникам. Ведь они не бесплатно ездят в автобусах, люди заплатили за этот проездной билет. Нельзя так относиться к ним, – отметила Ирина Халай, глава региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон».

Вместе с директором транспортного предприятия общественники осмотрели диспетчерскую, медицинский кабинет, боксы для ремонта транспорта, салоны автобусов, мойку. Артур Арутюнян рассказал, что в течение года обновили автопарк, но только наполовину – заменили автобусы малой и средней вместимости. На городские маршруты сегодня выпускается 80% подвижного состава. При этом водителей по-прежнему не хватает.

Общественники отметили, что замечания «Янтарь 1» пообещал устранить и провести разъяснительную работу с водителями. После встречи с директором предприятия они надеются, что обращения горожан услышат и ситуация с транспортом выправится.

Тем временем, на основании многочисленных жалоб горожан администрация Волгодонска ведет с перевозчиком претензионную работу. Сумма исковых требований достигла одного миллиона рублей.
видео: https://vk.com/video-114911472_456239830



1 комментарий

  1. Василий 1 декабря 2022 в 13:32 #

    Уберите хлам с дороги и не позорьте водителей автобусов кому не хочется работать на хорошей технике пример Москва а на этот хлам нужно посадить руководство пусть попробуют поработать по 15часов


Оставьте свой комментарий