Общественный транспорт: проблемы и вопросы

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 275 просмотров

Общественный транспорт: проблемы и вопросы

 Волгодонске прошел мониторинг работы общественного транспорта, в рамках которого проводилось обследование общего пассажиропотока и льготных категорий граждан на городских маршрутах.

В мониторинге приняли участие представители НКО, входящих в Общественную палату г. Волгодонска: РОО “Волга-Дон”, РОО “Парус Надежды” и Молодежного парламента.

В ходе мониторинга городского общественного транспорта были выявлены нарушения графика транспорта под номерами: 15, 18, 51. Часто автобусы 18, 51 и 14 в новом городе едут практически друг за другом. Автобус малой вместимости очень часто не отображается на Яндекс.карте, поэтому жителям нет возможности определить есть он на маршруте или нужно идти на другую остановку с другим транспортом(а куда идти тем, кто живет в начале Гагарина, ближайшая остановка пр. Строителей).

Установленные на остановках табло с расписаниями движения транспорта часто не отображают некоторые маршруты, или отображают неверно.

В ходе контроля выявлено критическое состояние транспорта ООО  «Янтарь» –  гнилые пороги; сломаные кресла;  транспорт глохнет.

Время ожидания конкретного рейса,  увеличилилось с 15 до 25 мин, что в холодные времена вообще не уместно.

Расписание транспорта не корректно – то несколько рейсов подъезжают на остановку друг за другом, то никого нет.

Жители города, кому приходится пользоваться автобусным маршрутом №12, отметили, что в дневное время от остановки “Торговый центр” через АБК №1 и АБК№2 до д/с “Одуванчик” он ходит полупустой. 

Участились случаи, когда водители частных автобусов не выдают билеты.На требования пассажиров выдать им билеты, со стороны водителя звучит грубость. 

Результаты мониторинга будут направлены заместителю главы администрации города Павлу Бузуверову.



2 комментария

  1. 961 15 ноября 2022 в 00:13 #

    Табло на остановке в город в посёлке Шлюзы наверное попросту украли, на улице Ленинградской новую остановку поставили, а табло не вернули…

  2. 961 15 ноября 2022 в 00:14 #

    А про дачников, обиженных отменой автобусов в этом году, даже ни слова…


Оставьте свой комментарий