Общество на контроле полиции. Общественный совет при межмуниципальном управлении «Волгодонское» проверил деятельность вневедомственной охраны.

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1601 просмотр

Общество на контроле полиции. Общественный совет при межмуниципальном управлении «Волгодонское» проверил деятельность вневедомственной охраны.

Гражданский контроль органов и подразделений полиции. Общественные советы в структуре МВД созданы всего лишь три года назад. Их роль заключается в проверке деятельности полицейских и донесении этой информации до широких масс. При межмуниципальном управлении «Волгодонское» также создан такой совет. И о его работе мы уже рассказывали. А сегодня организация отправилась в гости к сотрудникам вневедомственной охраны.

Как работает вневедомственная охрана Волгодонска? Насколько эффективно это подразделение полиции, кто те люди, от работы которых зависят жизнь горожан и безопасность предприятий? На все эти вопросы сегодня должны ответить представители общественного совета при управлении полиции «Волгодонское».

В состав общественного совета входят 13 человек. В Волгодонске эта организация существует уже 3 года. Её руководитель рассказывает сотрудникам вневедомственной охраны о целях и сути проводимой общественниками работы. Георгий Сорокин задаёт порой и провокационные вопросы. Существует ли система плановой отчётности, привлекают ли бойцов подразделения к непрофильной работе…

На пульте централизованного наблюдения общественники выясняют, что время максимального прибытия на место, где сработала тревожная кнопка, составляет не более 5 минут. Сейчас под охраной вневедомственной охраны находятся более 530 объектов и более 800 квартир. Применяемое техническое обеспечение и экипировка вопросов не вызывает. Короткий развод. И экипажи вневедомственной охраны готовятся к выезду на дежурство. Ежедневно службу несут 4 группы задержания.

Виталий Бородин командир одной из таких групп. И отец, и дед сержанта служили в милиции. Пойти по их стопам было мечтой Виталия. Во вневедомственной охране служит уже 5 лет. Нынешней ночью задержал грабителей магазина, угрожавших продавцу ножом.

Общественный совет по итогам проверки деятельности отдела нарушений не выявил. Единственное замечание — ветхое помещение здания, где он расположен. Здесь ещё начинал работу самый первый отдел милиции в Волгодонске. В ближайших планах общественников проверка участковых уполномоченных и дежурной части управления внутренних дел.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


2 комментария

  1. аноним 28 февраля 2014 в 21:12 #

    хм 5 минут за 5 минут может что угодно произойти а 5 минут это с мигалками или без?

  2. ВОЛГОДОНЕЦ 3 марта 2014 в 23:03 #

    Недавний случай:
    Сожитель(друг) моей соседки пришел пьяный в дюпель(еще и с другом!) в 3 часа ночи и начал стучать во все двери,шуметь и орать,что если она не откроет,то он «устроит кипиш»… и так на протяжении полутора часов!Пока у кого-то не сдали нервы и кто-то из соседей не вызвал полицию.Однако те ничего не предприняли,а даже наоборот,посочувствовали парню и даже угостили его сигареткой… сели и уехали.
    А наш «герой» продолжил дебош.Кто-то повторно вызвал полицию и те даже вроде бы забрали буяна,но через часа полтора он вернулся вновь.Правда уже немного успокоенный и,видимо,немного протрезвевший.
    Так что,скажите,это за стражи порядка,которые сопереживают [censored] их куревом и бесплатно катают по городу вместо того,чтобы просто пресечь правонарушение.


Оставьте свой комментарий