Очередной рейд судебных приставов по квартирам злостных неплательщиков

/ Новости Волгодонска, Общество / 979 просмотров

Очередной рейд судебных приставов по квартирам злостных неплательщиков

Крепкие нервы — это первое, что нужно иметь при себе судебным приставам, которые вновь и вновь выходят на тропу войны со злостными неплательщиками. Такие рейды по квартирам им приходится делать не меньше раза в неделю, ведь тех кто задолжал за коммунальные услуги с каждым месяцем становится все больше.

Не смотря на то, что их долги растут, они продолжают спать спокойно! Речь идет о горожанах, которые уже давно забыли про квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг. Для того чтобы бороться с злостными неплательщиками, судебные приставы постоянно выходят в рейды по квартирам. Любители не платить также любят и не открывать двери судебным приставам. Если же последним улыбнется удача, то за рейд удастся застать дома ходя бы пару должников. Сегодня, в подтверждение этой статистке, приставам открыли по двум адресам. Долг Галины Калининой перед управляющей компанией составляет 18 тысяч рублей. Женщина, еле сдерживая слезы, рассказывает свою историю.

В большинстве случаев, если человек попросту не может осилить долг, управляющие компании идут им на встречу. Неплательщикам предлагают даже рассрочку, так получилось и с Галиной Калининой. Договорившись с представителем ЖЭКа проблему решили, как говорится, по-хорошему.

Следующим храбрым неплательщиком, оказался Сергей Тараев, а точнее его мама, которая и открыла дверь судебным приставам. Сам Сергей даже по квартире передвигается с трудом — всему виной батарея бутылок из-под алкоголя. Долг этого жильца еще недавно составлял 43 тысячи, но в следствии накопления пени он уже успел вырасти до 47 с половиной тысяч.

В этой квартире судебные приставы решили описать имеющееся, хоть и незначительное, но имущество. Ареста неплательщик может и не почувствовать, если выплатит долг в течение 10 дней. Иначе DVD проигрыватель и стиральную машинку, которая, к слову, уже давно вышла из строя, передадут на реализацию в счет погашения задолженности. Главная цель подобных рейдов — более точно выявить все факторы неоплаты. По словам судебного пристава Раисы Алиевой, такие методы на должников зачастую действуют положительно. Девушка служит на стороне закона уже третий год, и признается, что несмотря на все трудности, работой очень довольна.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий