Волгодонск готовится остаться без воды

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 4733 просмотра

Волгодонск готовится остаться без воды

Если день без авто город практически не почувствовал, то день без воды, пожалуй, каждый на себе ощутит в полной мере. Впрочем, такой день возможно наступит уже совсем скоро об этом волгодонцам напоминает своим видом Цимлянское водохранилище.
Сегодня управление ГОЧС города опробовало режим ограниченного водопользования. Учения проходили в два этапа. В теоретическую часть вошло обсуждение готовности городских служб, организаций и торговых предприятий к чрезвычайной ситуации. По легенде спасателей, с связи с сильным ветром, вода превысила допустимую норму по мутности и содержанию сине-зеленых водорослей. В целях предотвращения выхода из строя фильтров на ВОС-1 и ВОС-2 и всей системы водоснабжения Волгодонска, работа водозабора временно прекращена. Покончив с теорией руководители городских служб, а также органы управления отправились на водоканал, где показали, как происходит очистка воды, какое количество резервуаров имеется для ее хранения, а также прошли в лабораторию, где подвели итоги сегодняшнего анализа воды. На 22-е сентября количество сине-зеленых водорослей в Цимлянском водохранилище составляет 7 тысяч водорослей на кубический метр. Тренировка завершилась демонстрацией автоцистерн, с помощью которых в случае возникновения ЧС спасатели будут подвозить жителям техническую воду.

Автор: Новости ВТВ

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Владимир 26 сентября 2011 в 12:33 #

    Почему-то никто не обсуждает вопрос, что и без тепла мы тоже останемся, а с 15 октября начинается отопительный сезон. Никаких тренировок на этот счет МЧС и не проводит….

  2. Владимир 27 сентября 2011 в 09:03 #

    А между тем, уже вчера вода из водопроводного крана имела вкус йода!


Оставьте свой комментарий