Официальная информация по вопросу ремонта участка автомобильной дороги регионального значения Морозовск – Цимлянск – Волгодонск по ул. Победы в ст. Красноярской

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Общество / 123 просмотра

Официальная информация по вопросу ремонта участка автомобильной дороги регионального значения Морозовск – Цимлянск – Волгодонск по ул. Победы в ст. Красноярской

В связи с многочисленными обращениями в Администрацию Цимлянского района, а так же обсуждениях в социальных сетях, сообщаем следующее:
Участок по ул. Победы в ст. Красноярской относится к автомобильной дороге регионального значения Морозовск – Цимлянск – Волгодонск и находится на балансе министерства транспорта Ростовской области. По информации министерства транспорта Ростовской области:
Вышеуказанный участок дороги протяженностью 2,15 км являлся аварийно-опасным из-за наличия дефектов покрытия, отсутствия освещения, неорганизованных подъездов к объектам дорожной инфраструктуры, в связи с чем возникла необходимость проведения капитального ремонта на данном участке. Министерством транспорта Ростовской области изготовлена проектная документация, прошедшая государственную экспертизу, которой предусмотрены все меры по обеспечению безопасности дорожного движения (обеспечение водоотвода, освещение дороги, ремонт тротуаров и организация дорожного движения).

В соответствии с проектом, ширина проезжей части приведена в соответствие с категорией дороги.

В связи с нахождением на данном участке дороги социальных объектов, а также проходящих по нему автобусных и школьных маршрутов, для обеспечения безопасности дорожного движения автомобильного транспорта, пешеходов и снижению аварийности, проектной организацией выполнявшей проект на капитальный ремонт, исключены левосторонние повороты, так как для данной категории дороги при устройстве левых поворотов необходимо устраивать переходно-скоростные полосы с накопителями, которые в данной ситуации невозможно выполнить в рамках капитального ремонта.

Проектом предусмотрена установка бортового камня по краю проезжей части для обеспечения водоотвода. Для обеспечения подъезда к жилым домам и объектам дорожной инфраструктуры устанавливается пониженный бордюр высотой 5 см. При устройстве тротуаров будут оборудованы пандусы на тротуарных дорожках и пешеходных переходах для передвижения маломобильных групп населения.

После завершения работ по капитальному ремонту вышеуказанного объекта дороги, владельцами объектов дорожного сервиса будут благоустроены территории, прилегающие к автомобильной дороге.

источник: Администрация Цимлянского района



Оставьте свой комментарий