Они бежали от войны…

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1161 просмотр

Они бежали от войны…

Около четырех месяцев назад коллектив одного из волгодонских детских садов пополнился новым воспитателем. Воспитанники и работники дошкольного учреждения «Дружные ребята» с особой теплотой приняли в свою команду Юлию Ботузову. Она приехала сюда с маленьким сыном и мужем, когда оставаться на родине стало просто страшно. Спасая жизнь, психическое и физическое здоровье своего ребенка, семья Ботузовых отправилась в Волгодонск к родственникам. С самыми близкими их разделила война. На Украине остались родители и друзья молодой семьи.

Сегодня Юлия и ее семья живут в съемной квартире. За то, что удалось спастись, устроиться на работу и сделать документы, она благодарит Бога и неравнодушных людей, вовремя пришедших на помощь. Но не смотря на то, что здесь у Ботузовых все сложилось, семья не перестает думать о Родине и своих близких.

Не менее дружелюбно свои двери для беженцев распахнул Дворец Культуры «Октябрь». На сегодняшний день здесь на благо культуры Волгодонска трудятся 5 человек, которым удалось вырваться из тяжкого плена войны. Среди них оказались две юные подруги. Ангелина ДимИтрова и Марина Петриченко. Ангелина в Волгодонск приехала в июне с младшим братом и сестрой, позже из эпицентра людских страданий вырвались и их родители. Марина в Волгодонске оказалась в сентябре. В отличие от подруги девушка в незнакомый город попала совсем одна.

Сначала бывшие одноклассницы и не знали о том, что оказались в одном городе. Их объединило общее горе, случившееся в самый неподходящий момент. После окончания обучения у девушек были далеко идущие планы, связанные с карьерой. Обе подруги поют. Теперь свой талант Ангелина и Марина дарят волгодонскому зрителю.

К слову, передавать свои навыки юным горожанам и делать культурную жизнь Волгодонска более насыщенной неплохо получается и у Ольги Рембивской. Именно она является основателем и бессменным руководителем цирковой студии «Арена», которая существовала 26 лет на Украине и теперь нашла свое продолжение в Волгодонске. Сама Ольга приехала в город из Донецкой области вместе с двумя детьми, мужем и крестницей. Кстати, сын и дочь руководителя цирковой студии тоже работают во Дворце Культуры «Октябрь». Решение о том, что нужно бежать из родного города, очень спонтанно принял муж Ольги. До этого он помогал украинским семьям выезжать из страны.

Там, где безостановочно бомбили, не жалея ни детей, ни женщин, ни пожилых людей, у Ольги осталась мама и родители крестницы. Но даже не смотря на этот весомый аргумент семья Ольги домой возвращаться пока не собирается.

Помимо тех, чьи имена и истории прозвучали в этом сюжете на сегодняшний день на территории Волгодонска находятся еще порядка трехсот шестидесяти беженцев. Трудятся на благо города в различных сферах около 140 приезжих.
Все эти люди безусловно стали невольными свидетелями ужасающей жестокости и несправедливости. Но при этом они не потеряли свое человеческое лицо и достоинство. Они продолжают жить, а их дети улыбаться! Пожалуй, это самое главное!

Автор: Новости ВТВ



1 комментарий

  1. Алексей 15 января 2015 в 15:33 #

    у моего сына в школе тоже работает учительница-беженка, дети ее очень любят


Оставьте свой комментарий