ООО «Топаз-сервис» – победитель ежегодного конкурса «Лучший экспортер Дона»

/ Новости Волгодонска, Общество / 128 просмотров

ООО «Топаз-сервис» – победитель ежегодного конкурса «Лучший экспортер Дона»

Согласно распоряжению правительства Ростовской области №457 от 22.06.2021 «Об итогах конкурса «Лучший экспортер Дона», волгодонское общество с ограниченной ответственностью «Топаз-сервис» вошло в число победителей престижного регионального состязания.

Предприятие основано в 2000 году для серийного производства оборудования для АЗС. В 2002 году выпущена первая версия автоматизированной системы на базе собственных микропроцессорных устройств и прикладного программного обеспечения для ЭВМ – «Топаз-АЗС». В 2007 году введен в эксплуатацию первый производственный участок по сборке ТРК. В 2009 создана и запущена в производство линейка топливораздаточных колонок «Топаз» и получено свидетельство на товарный знак «Топаз».

В 2011 году построен производственный цех, охватывающий полный технологический цикл производства топливо-раздаточных колонок, получен патент на полезную модель ТРК «Топаз» с частотным преобразователем. Созданы и запущены в производство терминалы самообслуживания «Топаз».

В 2016 году разработана и сертифицирована новая продукция – установки топливораздаточные «Топаз». Расширен ассортимент выпускаемой продукции: установки для выдачи сжиженных углеводородных газов, установки для оснащения автоцистерн, установки производительностью до 320л/мин, десятирукавные установки для выдачи ЖМТ и комбинированные установки для выдачи ЖМТ и сжиженных углеводородных газов. Качество продукции подтверждено обязательными и добровольными сертификатами и декларациями о соответствии техническим регламентам Таможенного союза.

В 2017 году внедрены и поддерживаются в актуальном состоянии такие элементы бережливого производства как 5С, всеобщий уход за оборудованием (TPM), быстрая переналадка (SMED), кайдзен-деятельность, картирование потоков создания ценностей, стандартизация процессов. За время функционирования системы сокращен срок производства стандартной продукции с 30 до 10 рабочих дней. Более чем в два раза сокращено незавершенное производство, запасы готовой продукции.

Система менеджмента качества предприятия сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001органом по сертификации ТЮФ Интернациональ Рус. Производственные площади оснащены промышленным комплексом лазерного раскроя металла, электромеханическим координатно-револьверным пробивным и гидравлическим листогибочными прессами с числовым программным управлением, современнейшим сварочным оборудованием, оборудованием для нанесения защитного покрытия и покраски, установками поверхностного монтажа печатных плат и другим современным техническим оборудованием.

Возглавляет предприятие Дмитрий Оторокин.



Оставьте свой комментарий