ООО «Волгодонская ТЭЦ-1» отказала в перерасчете жителям за отопление за в октябре текущего года

/ Новости Волгодонска, Общество / 178 просмотров

ООО «Волгодонская ТЭЦ-1» отказала в перерасчете жителям за отопление за в октябре текущего года

В соответствии с постановлением администрации Волгодонска от 13.10.2020 № 2110 «О начале отопительного периода 2020 – 2021 годов» отопительный период 2020 – 2021 годов для учреждений социальной сферы города начался с 15.10.2020, для жилищного фонда – с 19.10.2020.

В связи с задолженностью за природный газ Волгодонская ТЭЦ-1 сорвала сроки начала отопительного периода – к подаче тепла в учреждения социальной сферы и многоквартирные дома (МКД), находящиеся в зоне ответственности ресурсоснабжающей организации, приступили с 24.10.2020.

Несмотря на предварительную работу городской администрации с руководством Волгодонской ТЭЦ-1 по вопросу начисления платы за отопление жителям, проживающим в МКД (где отсутствуют или не введены в эксплуатацию общедомовые приборы учета (ОДПУ)) по фактическому потреблению, а не по нормативу, ресурсоснабжающая организация выставила жителям счета с оплатой за полный месяц.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в МКД, где отсутствует общедомовые приборы учета по тепловой энергии, начисление платы за отопление производится исходя из утвержденных нормативов потребления, плата фиксированная и начисляется в течение 7 месяцев с октября по апрель – в независимости от количества фактических дней с подачи отопления.

24 ноября в администрации города состоялось совещание с представителями ООО «Волгодонская ТЭЦ-1», ООО «Волгодонской расчетно-кассовый центр», управляющих организаций ООО «ЖРЭУ-5» и ООО «Чайка», ООО «Чайка-Дон» по вопросам начисления платы за отопление в октябре 2020 года жителям МКД, где отсутствуют или не введены в эксплуатацию ОДПУ.

По результатам совещания достичь договоренности в осуществлении перерасчета жителям вышеуказанных многоквартирных домов с руководством ООО «Волгодонская ТЭЦ-1» не удалось. Руководство ООО «ВТЭЦ-1» свою позицию не изменило, перерасчет производить отказалось.

В связи с отказом ООО «ВТЭЦ-1» производить перерасчет в платежных документах за октябрь 2020 года, собственники жилых помещений вправе обратиться с заявлениями в суд. Предъявлять претензии поставщику за несвоевременную подачу тепла, согласно действующему законодательству, могут жители, имеющие прямые договоры на поставку тепла от ресурсоснабжающей организации.



Оставьте свой комментарий