Опасные бактерии, вызывающие ангину и менингит, обнаружены в донском курином мясе

/ Новости Волгодонска, Общество / 172 просмотра

Опасные бактерии, вызывающие ангину и менингит, обнаружены в донском курином мясе

Специалисты Россельхознадзора исследовали партию «Бедра бескостного, без кожи, замороженного», произведенного в Ростовской области, и обнаружили бактерии рода листерия, опасные для человека и животных. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», их содержание недопустимо. Исследование проводили в июне этого года.

Заражение листериями имеет несколько форм, которые зависят от органа поражения. Чаще всего листериоз проявляется в виде ангины. Симптомами являются высокая температура, боль в горле и увеличением лимфоузлов. При поражении нервной системы листериями развивается менингит, сопровождаемый сильной головной болью, высокой температурой, напряженностью и болезненностью мышц шеи. Листериоз нервной системы может привести к параличу мышц, потере памяти, невриту и к летальному исходу. Чтобы уничтожить листерию, мясо необходимо варить больше часа.

Информация о выявлении отклонений от нормативных норм в образцах оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкии для принятия мер в рамках компетенции.

Источник: ИА «ДОН 24»



Оставьте свой комментарий