Оперативная обстановка, подготовка к юбилею Победы, ремонт дорог: планерное совещание в администрации Волгодонска прошло в режиме видеоконференции

/ Новости Волгодонска, Общество / 150 просмотров

Оперативная обстановка, подготовка к юбилею Победы, ремонт дорог: планерное совещание в администрации Волгодонска прошло в режиме видеоконференции

20 апреля еженедельное планерное совещание под председательством главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова прошло в режиме онлайн: глава города с заместителями находился в здании администрации, а руководители служб и отделов – в своих рабочих кабинетах.

В самом начале работы глава администрации Волгодонска поблагодарил горожан за понимание и ответственность, которую они проявили, воздержавшись от посещения городских кладбищ на Пасху:

– Спасибо каждому, кто принял решение отметить светлый пасхальный праздник в домашнем кругу. Такие требования выдвигает нам сегодняшняя эпидемиологическая обстановка в стране и регионе. Уберечь Волгодонск от беды нам по силам, только действовать надо сообща, не перекладывая ответственности друг на друга, что и продемонстрировал Волгодонск в минувшее воскресенье.

Виктор Павлович призвал горожан и предстоящую Радоницу также отметить в домашнем режиме.

Для тысяч жителей Волгодонска, находящихся на самоизоляции важно, чтобы системы жизнеобеспечения работали в штатном режиме и без перебоев.

Городской водоканал за выходные устранил 19 порывов водовода, промыт один километр канализационных труб, устранено 117 засоров. Перебоев в водоснабжении не было, уровень Цимлянского водохранилища составляет 33,25 метра.

С 16 апреля городские службы приступили к противоклещевой обработке территорий Волгодонска. Важно провести тщательную дезинфекцию общественных мест: уже перед майскими праздниками на Дон вернется тепло, а значит – и опасные для людей виды клещей, вызывающие крымскую геморрагическую лихорадку. До конца текущей недели обработку планируют завершить.

До 1 мая в Волгодонске окончательно обустроят пешеходные переходы: ремонтные работы выполнены на 41 объекте. Укладку пластиковых конструкций начали с улицы Горького. Также идет ремонт и обновление остановочных комплексов (выполнены работы на 24 объектах в старой части города и 30 – в новой части города), приводятся в порядок подземные переходы, ведется борьба со свалочными очагами, устранением сухостоя и другие благоустроительные работы.

Виктор Мельников еще раз напомнил коммунальным службам о тщательной дезинфекции остановочных комплексов и общественного транспорта, а также о соблюдении санитарного режима предприятиями торговли – розничными продуктовыми магазинами, предприятиями общепита, работающими на вынос и рынками:

– Именно эти места – самые посещаемые нашими гражданами, даже в период самоизоляции – и обрабатывать их надо с особой тщательностью.

Особое внимание городские власти уделяют подготовке городских памятников к предстоящему юбилею Победы. К праздничной дате глава администрации призвал коммунальщиков привести в порядок мемориалы на братских могилах – в Красном Яру и Старо-Соленом – и завершить запланированные работы по обустройству бульвара Великой Победы.

Несмотря на то, что День победы в мае не приобретет задуманного размаха и массовости, праздник в стране никто не отменял. Важно привести в порядок территорию города, украсить улицы и проспекты праздничной атрибутикой, найти возможность поздравить ветеранов в режиме онлайн, к примеру – концертными программами с участием детских и взрослых творческих коллективов Волгодонска.

Начальник отдела по молодежной политике Ирина Воробьева сообщила, что на утро 20 апреля волонтеры выполнили 232 заявки от горожан, нуждающихся в помощи. В основном, волонтеры доставляют продукты и лекарства для пожилых и маломобильных волгодонцев. Всего в штабе трудятся 62 аттестованных волонтера, многие на личном транспорте, но есть и те, кто передвигается на общественном. Все вопросы по их беспрепятственному проезду решены.

Глава администрации Волгодонска предложил проработать вопрос по привлечению волонтеров к оплате коммунальных услуг лицами старшего возраста – тем, кто не готов оплачивать счета через интернет.

В ближайшее время планерные совещания в администрации Волгодонска будут проходить в таком же онлайн режиме.



Оставьте свой комментарий