Оперативная обстановка: в январе в Волгодонске произошло 166 преступлений, 11 пожаров и три провала под лед

/ Новости Волгодонска, Общество / 158 просмотров

Оперативная обстановка: в январе в Волгодонске произошло 166 преступлений, 11 пожаров и три провала под лед

В январе период на территории обслуживания МУ МВД России «Волгодонское» зарегистрировано 166 преступлений. Из тяжких – одно убийство, одно преступление против половой неприкосновенности, 12 грабежей, 91 кража. Кроме того – два факта сбыта поддельных денег или ценных бумаг, 24 случая мошенничества, выявлен один факт незаконного хранения оружия и 13 фактов употребления, хранения и сбыта наркотиков, два человека пропали без вести.

За первый месяц года раскрыты 74 преступления.

Кроме того, по информации полиции, в Волгодонске по зарегистрировано 149 ДТП, в результате происшествий 4 человека ранены, один погиб. ДТП с участием несовершеннолетних не зарегистрированы.

По данным противопожарной службы в январе в Волгодонске произошло 11 пожаров, погибли четверо. Пожарные спасли 43 человека и материальные ценности на сумму более 6,5 миллионов рублей. 9 из 11 пожаров произошли в жилье.

По информации управления ГОЧС Волгодонска первый месяц года в Волгодонске были зарегистрированы несчастные случаи на водоемах – любители зимней рыбалки провалились под лед. К счастью, все живы.

– В январе три рыбака проваливались под лет. Двое выбрались сами, одному – оказали помощь спасатели. Сейчас мужчина находится в больнице, – сообщил начальник управления ГОЧС Олег Растегаев. – Сейчас лет активно тает, его кромка отошла от берега на десять и более метров. Тем не менее рыбаки, рискуя жизнью, пытаются добраться до льда. Это крайне опасно.

В управлении разработан план мероприятий по предупреждению несчастных случаев на воде в период ледостава. Сотрудники поисково-спасательной службы управление ГОЧС ежедневно проводят профилактические объезды водных объектов, встречаются и проводят беседы со школьниками и студентами, с родителями «трудных» подростков.

Кроме того в январе поисково-спасательная служба дважды выезжала на сложные ДТП, один раз – на вскрытие дверей, шесть раз – для помощи горожанам в экстренных ситуациях. Спасено 33 человека, двое – детей.

За месяц в единую диспетчерскую службу города поступило 5689 тревожных звонков, они были переадресованы в соответствующие службы.

По информации управления ГОЧС, на территории ответственности Донского бассейнового управления водохозяйственная обстановка стабильная, наметилась тенденция к увеличению уровня воды в Цимлянском водохранилище. Приток воды к водохранилищу составляет 160 м³/с (в феврале 2020 года приток был 348 м³/с.). Сброс воды составляет 160 м³/с. На 1 февраля уровень воды в Цимлянском водохранилище находился на отметке 32,14 м. Это меньше, чем за последние четыре года, но выше, чем в 2015 и 2016 годах, когда уровень отметки колебался на значениях 31, 76 и 31,58 м.



Оставьте свой комментарий