Определены кандидаты на пост главы Администрации

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 667 просмотров

Определены кандидаты на пост главы Администрации

Сегодня состоялось второе и решающее заседание конкурсной комиссии на замещение должности главы Администрации города. Первое прошло в понедельник и все кандидаты, а на конкурс заявилось 6 человек были допущены до второго очного тура. Сегодня претенденты сдавали теоретическую часть — писали тест и проходили собеседование. В итоге определены два кандидата, которые и будут рассмотрены на внеочередном заседании Думы.

Заседание конкурсной комиссии началось ровно в 11 утра. На этот раз на нем присутствовали все 8 ее членов. Первое заседание по уважительной причине не посетил заместитель министра промышленности и энергетики области Вячеслав Тимченко.

На этот пост претендуют 6 человек. Это первый заместитель главы Администрации Волгодонска — Сергей Поляков. Заместитель главы Администрации Пролетарского района Ростова-на-Дону — Валерий Красов. Начальник муниципального унитарного предприятия Константиновского района «Константиновское архитектурно-градостроительное бюро» — Владимир Голиков. Заместитель главы Администрации Семикаракорского района — начальник Финансово-экономического управления — Анастасия Скоробогатова. Глава Администрации Пролетарского городского поселения — Сергей Пономарь. И глава Администрации Волгодонского района — Виктор Мельников. Все они были допущены до второго очного тура, но как только претенденты вошли в зал стало понятно, что один, а именно Сергей Поляков на заседание не явился.

Таким образом, Поляков автоматически из гонки за кресло главы Волгодонска выбыл. Первым заданием для кандидатов был тест из 30 вопросов. Его необходимо было выполнить за 30 минут, а затем с каждым проводилось 15 минутное собеседование закрытое для прессы. Но судя по тому, что ожидание результатов затянулось. Видимо, с некоторыми кандидатами комиссия беседовала дольше.

В итоге лучше всех справились с конкурсными испытаниями Валерий Красов. Он набрал 25 баллов за тест и 24 балла за собеседование. И Виктор Мельников его суммарный результат 59 баллов из 60-ти возможных. Результат почти максимальный, видимо, сказался опыт управленческой работы. Напомню, Виктор Мельников бессменно возглавляет Волгодонской район с 1997 года.

К слову, и другие претенденты не вошедшие в финальную пару показали достойные результаты. Так что конкуренция была высокой и этот факт отметил победитель конкурса Виктор Мельников.

Волгодонской район и Волгодонск давно связывают тесные отношения. А потому для главы района Виктора Мельникова хорошо знакомы проблемы города. И он уже определил первостепенные задачи, требующие наискорейшего решения.

А вот его соперник пока конкретных проблем не обозначил. Видимо, сказывается удаленность от Волгодонска. Ведь Валерий Красов — ростовчанин.

Кто станет новым сити-менеджером Волгодоска Виктор Мельников или Валерий Красов предстоит решить депутатам ровно через неделю — 24 марта.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий