Орден мужества посмертно

/ Новости Волгодонска, Общество / 339 просмотров

Орден мужества посмертно

Четыре месяца прошло, как при исполнении воинского долга геройски погиб наш земляк, ушедший на специальную военную операцию добровольцем Алексей Валерьевич Бирке.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные на специальной военной операции, рядовой, наш земляк Алексей Бирке награждён Орденом Мужества (посмертно).

В актовом зале Администрации Цимлянского района прапорщик, начальник отделения подготовки, планирования и призыва граждан на военную службу военкомата Цимлянского и Волгодонского районов В.А.Польшков и глава Администрации Цимлянского района В.В.Светличный в присутствии глав городского и сельских поселений, ответственных лиц вручили Орден Мужества А.Бирке его сыну Валерию.

Владимир Валентинович отметил, что Алексей Валерьевич Бирке был, верным выбранному делу человеком. Послужной список его должностей и наград в органах МВД — лейтенант полиции, участковый уполномоченный, врио командира взвода ППС и другие, неоднократный призёр конкурсов профессионального мастерства. На его парадном кителе 11 нагрудных знаков отличия, 15 медалей, среди которых медаль Жукова «За ратную доблесть» и «За боевую доблесть», а на самом видном месте в доме стоит Кубок «Лучший по профессии», на стенах висят Благодарственные письма от начальника УВД России по Ростовской области.

Пять раз Алексей Валерьевич выезжал на длительный срок в служебно-боевые командировки на Северный Кавказ. За двадцать лет службы в органах МВД учавствовал в погонях и задержаниях опасных преступников, перестрелках и засадах…

В сентябре 2022 года А.Бирке ушёл добровольцем на Донбасс. Он был уверен, что его место там, где идёт борьба с неонацизмом, что его боевой опыт пригодится однополчанам. 11 октября 2022 года, во время боя, осколком наш Алексей был убит.

Принимая Орден мужества отца, Валерий волновался. Для него папа был всегда примером, надёжной опорой и другом. Сам парень на сегодняшний день учится в ВИТИ НИЯУ МИФИ, на четвёртом курсе отделения «сварочное производство». От военкомата Валера прошёл обучение на права категории «С». Сдал успешно и теорию и практику с первого раза.

  • Я горжусь своим отцом и очень по нему скучаю…, — сказал юноша, поблагодарил и гордо вышел из зала.

источник: интерцимла.рф



Оставьте свой комментарий