Осенние каникулы для школьников Волгодонска продлены до 10 ноября

/ Новости Волгодонска, Общество / 141 просмотр

Осенние каникулы для школьников Волгодонска продлены до 10 ноября

Об этом сообщили в управлении образования города.

– В связи с напряженной санитарно-эпидемиологической ситуацией, увеличением количества классов, переведенных на дистанционный режим обучения по причине регистрации случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), с учетом Указа Президента Российской Федерации от 20.10.2021 No595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021г.», осенние каникулы продлены, а в годовые календарные графики работы общеобразовательных учреждений и в рабочие программы по предметам учебного плана начального общего основного общего, среднего общего, дополнительного образования, внеурочной деятельности будут внесены изменения, – сообщила и.о. начальника управления образования Волгодонска Ирина Юдина.

В соответствии с протоколом заседания межведомственного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Волгодонска деятельность лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений в период осенних каникул осуществляться не будет.

Педагогам общеобразовательных учреждений рекомендовано организовать участие обучающихся в мероприятиях, проводимых в дистанционном формате, используя ресурсы проектов «Билет в будущее», «Школа Росатома» и другие.

Родителям школьников рекомендовано обеспечить контроль соблюдения режима самоизоляции детьми в случае их заболеваемости или контакта с заболевшим новой коронавирусной инфекцией, а также об ограничении посещения детьми торгово-развлекательных центров, кинотеатров, культурно-массовых и зрелищных мероприятий, иных мест массового пребывания людей, о соблюдении социальной дистанции (не менее 1,5 м) и использовании лицевых масок либо респираторов.

Учреждения дополнительного образования продолжат работу в дистанционном формате и в формате индивидуальных занятий.

Дошкольные образовательные учреждения работают в строгом соблюдении санитарно- эпидемиологических требований, связанных с распространением COVID-19. Обеспечена работа «утренних фильтров», соблюдение режимов текущей дезинфекции, регулярного проветривания, бактерицидного облучения помещений образовательных учреждений, предусмотрены условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков.

По словам Ирины Юдиной, решения о закрытии детских садов на период каникул пока нет:

– Детские сады работают. Но все зависит от того насколько сложной будет эпидситуация. Не могу исключить варианта, что в случае ее ухудшения будет принято решение о другом режиме работы дошкольных учреждений.

Режим и формат деятельности учреждений образования будет осуществлять в соответствии с эпидемиологической ситуацией и рекомендаций Роспотребнадзора, министерства общего и профессионального образования Ростовской области, межведомственного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории муниципального образования «Город Волгодонск».



Оставьте свой комментарий