Осужден угонщик машины, по вине которого в Цимлянском районе сгорел лес

/ Новости Волгодонска, Общество / 169 просмотров

Осужден угонщик машины, по вине которого в Цимлянском районе сгорел лес

В Цимлянском районе Ростовской области осудили угонщика, по вине которого сгорел лес. Масштабный пожар произошел 30 сентября в Романовском лесничестве. Спасатели боролись с огнем на протяжении трех суток. За это время выгорело 397 гектаров леса. Ситуацию усугублял ураганный ветер. 1 октября к спасению лесных массивов подключилась авиация. С земли ликвидировали пожар 174 спасателя и 39 единиц техники. Кроме того, привлекались аэромобильные группировки из Краснодарского и Ставропольского краев.

После того, как пожарные справились с огнем, выяснилось, что к возгоранию причастен 20-летний парень.

В тот день, Никита Кудинов находился в станице Лозновской. У своего знакомого он угнал автомобиль марки «ВАЗ-21140» и поехал в сторону Цимлянского водохранилища. Но покататься парень смог недолго. Проехав около шести километров, он врезался в кусты и не смог выехать. От удара легковушка загорелась, но вместо того чтобы потушить огонь, преступник сбежал с места происшествия.

Пламя быстро перекинулось на соседние кусты и деревья, а спустя всего сутки начался настоящий верховой пожар. Министерству природных ресурсов и экологии Ростовской области причинен материальный ущерб в размере 3,2 миллионов рублей.

— За совершенное преступление суд приговорил Кудинова к трем годам и шести месяцам строгого режима,- сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области,- С осужденного в пользу Минприроды взыскан ущерб в размере 3 262 850 рублей.

источник: https://donday.ru



Оставьте свой комментарий