От первого лица. Активисты общероссийского «Народного фронта» побывали в гостях у сирот Цимлянского района

/ Общероссийский Народный Фронт, Новости Волгодонска, Общество / 503 просмотра

От первого лица. Активисты общероссийского «Народного фронта» побывали в гостях у сирот Цимлянского района

Дети сироты — самая незащищенная категория населения. По закону им государство должно предоставлять жилье. И такая программа действительно есть и работает. Вот только в разных местах работает она далеко не одинаково. Активисты ростовского отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт» решили проверить как живут дети сироты на Дону. На днях «фронтовики» побывали в Цимлянске.

Этот дом на окраине Цимлянска по адресу улица Горького, 113 знаком нашим постоянным телезрителям. В январе 2015 года наша съемочная группа уже приезжала сюда по просьбе детей-сирот и их опекунов. И надо сказать, что с тех пор здесь мало что изменилось, только добавились новые трещины на стенах. По словам жителей, еще недавно они мерзли в своих квартирах. Пока не починили систему отопления.

Связаны ли ремонтные работы с визитом «фронтовиков» не беремся утверждать. Но факт есть факт.

В этом доме 13 квартир. 9 заселены. От оставшихся четырех дети-сироты отказались. Один из тех, кто все же согласился жить в этом доме Сергей Налейкин. Вот только удовольствия от проживания в таких условиях, по его словам, он не получает.

Отказники мотивируют свои действия тем, что, по их мнению, Администрация не выполнила свою обязанность — предоставить им благоустроенные квартиры с отдельной кухней. Но у власти совершенно иное мнение, подкрепленное независимой экспертизой.

Ситуация усложняется и тем фактом, что другого жилья отказавшимся не будет предоставлено. То есть либо этот вариант, либо улица. Еще один адрес, который посетили активисты «Народного фронта» — улица Лазо, 4. Здесь расположены еще два дома для сирот Цимлянского района. Один сдан и полностью заселен, а этот подрядчик не достроил.

Впрочем, радости от нового жилья сироты и здесь не испытывают. Постоянный холод и риск пожара преследуют жильцов. Чтобы хоть как-то утеплить жилище в ход идет даже детская одежда.

По итогам этой поездки будет составлен подробный отчет, который и отправится в региональное отделение.

Проверки «Народного фронта» будут обязательно продолжены. Уже завтра «фронтовики» собираются в гости к сиротам Волгодонска. И мы обязательно расскажем вам и об этой поездке.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий