Отчет о криминальной обстановке в городе за первое полугодие представили на заседании Волгодонской Думы

/ Новости Волгодонска, Общество / 100 просмотров

Отчет о криминальной обстановке в городе за первое полугодие представили на заседании Волгодонской Думы

14 июля на заседании Волгодонской городской Думы начальник МВД «Волгодонское» Юрий Мариненко рассказал о криминальной обстановке в в Волгодонске за первое полугодие.

За шесть месяцев в Волгодонске произошло одно убийство, семь фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 18 – средней тяжести. Наибольшая часть преступлений, совершенных в городе, относится к преступлениям против собственности, их количество составило 992, или 71,2% от всех зарегистрированных. В их числе грабежей – 32, из них 14 совершены в торговых объектах, 8 на улицах; краж – 662; угонов – 3; мошенничеств – 209. По словам Юрия Мариненко, основной проблемой сегодня остается сбыт наркотиков через Интернет. За полугодие удалось задержать 14 групп, которые занимались размещением тайников-закладок. В них входили 9 несовершеннолетних. Как отметил начальник межмуниципального управления, необходимо усиливать работу в школах, вузах и среднеспециальных учреждениях, и говорить молодежи о суровом наказании за сбыт наркотиков. Депутаты его поддержали: молодежь не отдает отчета о последствиях, когда ввязываются в преступную деятельность в поисках легкого заработка, наказание весьма сурово, от шести лет реального лишения свободы, даже если фигурант несовершеннолетний.

В общественных местах, на улицах было зарегистрировано 616 преступлений (на 19 больше, чем в прошлом году). Ситуация осложняется тем, что часть полицейских отправлены на границу с Украиной. Казачья дружина, безусловно, оказывает помощь, но сотрудников в ней всего 20 человек. Волгодонску необходимо увеличивать количество дружинников, и в этом Юрий Мариненко попросил посодействовать депутатов.

Традиционный вопрос, который поднимают депутаты об участковых уполномоченных, поскольку на их дефицит постоянно жалуются избиратели. Кадровая проблема достаточно серьезная, в полицию приглашают молодых людей сразу после армии. Но не все проходят отбор, а многие из тех, кто его прошел, не выдерживают графика работы участкового. Один из выходов в данной ситуации, по словам Мариненко, вернуть помощников участковых. Ранее такая практика уже была, им платили зарплату из местного бюджета.



Оставьте свой комментарий