Открыта первая в Волгодонске инклюзивная детская площадка

/ Новости Волгодонска, Общество / 342 просмотра

Открыта первая в Волгодонске инклюзивная детская площадка

Эта площадка — финал проекта «Мир без границ», стартовавшего в феврале по инициативе региональной общественной организации «Семья Волгодонска». Его целью стало создание территории равных возможностей — инклюзивной детской площадки, на которой рядом могут играть обычные ребята и дети с ограниченными возможностями здоровья. Проект поддержал депутат 6-го микрорайона Владимир Брагин. Вместе с жителями он решил использовать, так называемые, депутатские деньги на обустройство этого уникального объекта в сквере Петра и Февронии. Подключился бизнес и простые горожане.

Эта площадка — яркий пример того, что если за дело взяться всем вместе, всем миром то нет непреодолимых преград. Теперь их нет и здесь. Здесь все равны.

Праздник получился ярким. Он собрал десятки детей с окрестных домов. Песни, танцы, выступления рукопашников, ростовые куклы. Веселье, смех и улыбки. Настоящий праздник детства. И кульминация, перерезание красной ленты, которое вместе с Людмилой Ткаченко и Владимиром Брагинным осуществил особенный мальчик Тарас Титов. И он сразу же опробовал на себе эту площадку.

Пока площадка состоит из трех блоков. Но это только начало. Со временем она будет прирастать новыми инклюзивными элементами. Да и сам сквер Петра и Февронии будет развиваться. Здесь появятся зоны для всех видов отдыха и для всех возрастов. Так что у всех жителей Волгодонска появится возможность с комфортом проводить время здесь в сердце старого города — в сквере Петра и Февронии.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий