Ответ хутору Лесному

/ Новости Волгодонска, Общество / 649 просмотров

Ответ хутору Лесному

Вчера мы рассказывали про остров невезения в Дубовском районе. Жители хутора Лесного уверены, что в поселении нет никаких условий. Сегодня нашим корреспондентам удалось в телефонном режиме связаться с главой Администрации района и получить ответы на самые острые вопросы. «В жизни всегда наступают моменты, когда все видится в черном цвете» — уверен Владимир Колесниченко. На самом деле, в Лесном все не так плохо. Дорога, связывающая хутор с Солнечным и Волгодонском, есть. Хотя есть поселки в районе, которые стоят в степи без единого клочка асфальта.

Водный вопрос глава также держит на контроле. Действительно, скважина в Лесном часто выходит из строя. За время работы Владимира Колесниченко она уже вторая. А вот то, что живительная влага в дома поступает техническая — не совсем верно. Более 50-ти поселений района тоже живут за счет скважин. И вода такого качества везде, кроме самой Дубовки.

И третья наболевшая тема — газ. Согласно проекту, ветка в Лесной должна пойти от хутора Щеглова, а это 18 километров. В итоге газификация каждого дома обойдется практически в миллион. Сейчас в Администрации ищут другие пути доставки газа в хутор. А что касается баллонов, сегодня их доставкой занимаются только частники. Ездить в небольшие поселения им попросту невыгодно. Однако Владимир Колесниченко пообещал наладить систему в ближайшее время.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий