Ответить за 60 секунд

/ Новости Волгодонска, Общество / 1464 просмотра

Ответить за 60 секунд

Интеллектуальный клуб «Эврика», учредителями которого являются центр общественной информации Ростовской атомной станции и «Станция юных техников» подвел итоги весенней серии игр «Что? Где? Когда?». В последних играх у команд лицея №24 и сборной Волгодонска еще был шанс обойти своих соперников, игравших ранее. Кто в итоге стал самым умным?

3 года существует интеллектуальный клуб «Эврика», учрежденный центром общественной информации Ростовской АЭС и «Станцией юных техников». И все это время его заседания проходят исключительно в стенах информационного центра под флагом атомщиков. Это один из многих социальных проектов концерна «Росэнергоатом», направленный на выявление и поддержку талантливых и одаренных детей. Волгодонск — город атомщиков, а политика этой отрасли заботиться о людях проживающих на атомных территориях. В том числе и о юных интеллектуалах. Именно такие школьники, собрались на решающей игре «Что? Где Когда?», чтобы выявить, кто сильнее в весенней серии игр. Первой за стол села «шестерка» лицея №24, отнюдь не новичок клуба, но несмотря на это победа досталась не так уж и просто. Итог игры 6-5.

Вторую игру дня играла экспериментальная сборная Волгодонска, и так же ее выиграла со счетом 6-3. Знания, показанные школьниками, экспертный совет оценил по достоинству.

Лучшими игроками в этот день стали капитан команды 24 лицея Андрей Быханов и Иван Ефименко из шестерки юридической гимназии. Последняя стала лучшей командой весенней серии игр и получила заслуженный кубок из рук председателя экспертного совета и директора спорткомплекса Ростовской АЭС Виталия Цуканова. Секрет успеха юных знатоков оказался прост.

Клуб «Эврика» ушел на летние каникулы, но это не значит, что интеллектуалы Волгодонска будут праздно отдыхать все это время. Напротив, уже сейчас начинается подготовка к сентябрьской игре, посвященной 20-летию концерна «Росэнергоатом» в которой сборная нашего города сразится с командой Ростова-на-Дону. И еще, клуб «Эврика» открыт не только для школьников, принять участие в интеллектуальном соревновании может любой желающий, достаточно лишь собрать команду и заявить о себе. В планах клуба начать состязания среди взрослых уже в осенней серии игр этого года.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий