Совместно с полицией казаки-дружинники раскрыли 242 преступления

/ Новости Волгодонска, Общество / 150 просмотров

Совместно с полицией казаки-дружинники раскрыли 242 преступления

Казаки Шахтинского городского казачьего общества «Александровск-Грушевское» – члены добровольной народной дружины – в минувшую пятницу выявили факт использования фальшивого рецепта на приобретение лекарственного препарата. Его местная жительница предъявила в аптеке при покупке. Предположительно, препарат мог быть использован для приготовления наркотического зелья. О нарушении закона казаки оперативно сообщили в полицию. Женщину доставили в отдел внутренних дел для разбирательства.

«Подобные случаи в практике казаков, заступающих на охрану общественного порядка и безопасности граждан, не редкость. Ежедневно территорию населенных пунктов области патрулируют до 800 представителей казачества, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – С начала года совместно с полицией в рамках спецмероприятий и профилактических рейдов казаки-дружинники раскрыли 242 преступления, пресекли почти четыре тысячи административных правонарушений».

В рамках проводимой работы уже в этом году обнаружено и изъято десять единиц незаконно хранящегося оружия, патроны и порох, 130 литров спиртосодержащей продукции, наркотики. Семнадцать преступлений раскрыто казаками и сотрудниками ФСБ в приграничных территориях, задержано 149 нарушителей пограничного режима.

Казаки-дружинники несут службу и в составе пожарных команд. Их задача – профилактика, тушение загораний, мониторинг ландшафтных пожаров. С начала года в регионе силами казачества выявлено 48 нарушений сфере пожарной безопасности и 185 загораний.

Так, в начале мая казак-дружинник из Усть-Донецкого района Александр Веретельников спас от пожара лес, увидев, что загорелась сухая трава в районе Нижнекундрюченского охотхозяйства. О происшествии он сообщил по телефону в администрацию сельского поселения, а сам приступил к тушению. В дальнейшем огонь ликвидировался силами прибывших огнеборцев и казаков.

А недавно казаки-дружинники участвовали в поиске четырех несовершеннолетних, в ночь самовольно ушедших из центра помощи детям в Орловском районе. Местонахождение одного удалось установить сразу, остальных –на следующее утро. Подростки к тому времени прошли полями по бездорожью в сторону Зимовниковского района порядка 25-30 километров.

Сейчас представители казачьих дружин участвуют в оперативно-профилактической операции «Путина – 2002», обеспечивая охраной 120 водоемов. Совместно с правоохранителями уже изъято около трех тонн незаконно выловленной рыбы, различные орудия лова, в том числе более 40 сетей.

Как только в регионе будут сняты действующие ограничения, казаки примут участие в едином дне борьбы с дикорастущей коноплей.

Напомним, в Ростовской области созданы и успешно работают 54 казачьи дружины. В их составе к несению службы привлечено более тысячи казаков Войска Донского, в том числе дружинников конных взводов и конного центра. Эффективная организация службы донского казачества проводится в рамках госпрограммы «Поддержка казачьих обществ в Ростовской области» и является частью государственной политики нашей страны.

Управление информационной политики правительства Ростовской области



Оставьте свой комментарий