Парад у дома ветерана: воины-десантники прошли под окнами фронтовиков торжественным маршем

/ Новости Волгодонска, Общество / 146 просмотров

Парад у дома ветерана: воины-десантники прошли под окнами фронтовиков торжественным маршем

В День Победы во дворе каждого ветерана-фронтовика прошел концерт «фронтовой» агитбригады – духовой оркестр исполнял попурри из любимых мелодий военных лет, а парни и девушки в пилотках и гимнастерках пели военные песни. Некоторые ветераны спускались во двор, но большинство смотрели концерт и принимали поздравления руководителей города, депутатов, актива микрорайона и соседей прямо с балконов.

Надежда Феоктистовна Гермаш живет в округе №22. На войну она попала в 43-м, после окончания харьковского медучилища. Была зачислена в фронтовой госпиталь 1-го Украинского фронта. Во время боев на Курской дуге получила контузию. Войну окончила в Польше. Награждена «Орденом Отечественной войны 1 степени».

В 22 округе Надежду Феоктистовну Гермаш и других ветеранов Великой Отечественной поздравляли ветераны ВДВ – члены Союза десантников Волгодонска. Они прошли строем под окнами фронтовиков. В ситуации, когда ветераны не могут пойти на парад, парад сам пришел к ветеранам.

Возглавил марш под окнами фронтовиков помощник депутата, работник Ростовской АЭС, председатель союза десантников Волгодонска Андрей Парыгин. Он сам прошел через горячие точки и знает цену мирному небу над нашими головами.



Оставьте свой комментарий