Парень из нашего города. Игрок сборной по волейболу Игорь Филиппов провел пресс-конференцию для городских СМИ

/ Новости Волгодонска, Общество / 215 просмотров

Парень из нашего города. Игрок сборной по волейболу Игорь Филиппов провел пресс-конференцию для городских СМИ

За футбольными страстями широкая общественность практически не заметила победу мужской в Лиге наций, где наши ребята обыграли в финале хозяйку турнира — команду Франции — с «сухим» счетом 3:0.

I мужской турнир Волейбольной Лиги наций проходил с 25 мая по 8 июля 2018 года с участием 16 команд в городе-спутнике Лиля и по напряженности и красоте матчей нисколько не уступал мундиалю. Ежегодный турнир национальных волейбольных сборных, первый розыгрыш которого прошел в 2018 году, заменил Мировую лигу у мужчин и Мировой Гран-при у женщин. В финальный раунд турнира вошли шесть команд, включая сборную Франции на правах его организатора. В рамках «Финала шести» сначала состоялись матчи в один круг в группах из трёх команд, а затем четвёрка сильнейших сыграла полуфинальные матчи и финалы за первое и третье места.

В основном составе российской сборной выступал волгодонец Игорь Филиппов.

Рост Игоря — два метра восемь сантиметров, он выступает в национальной сборной под номером 11 в роли блокирующего.

Игорь Филиппов рассказал журналистам, что ни один матч на турнире не был проходным. Каждому из соперников наши волейболисты должны были противопоставить свою игру – более слаженную, более техничную, более результативную:

— Играть, а тем более выигрывать, когда соперника поддерживает весь стадион, как было на матче с французами, непросто. Но мы справились. Во многом благодаря нашему наставнику — тренеру сборной России Сергею Шляпникову. Он мозговой центр сборной, а наша задача – грамотно выполнить его установки.

Игорь продемонстрировал свой главный трофей на сегодня – золотую медаль I мужского турнира Волейбольной Лиги наций — и подарил футболку с автографами игроков российской сборной-победительницы председателю спорткомитета Волгодонска Александру Криводуду. Александр Иванович поздравил Игоря с победой, пожелал ему успешной спортивной карьеры, а подарок пообещал передать в музей.

На вопрос журналистов о планах на ближайшее время и дальнейшую перспективу, Игорь ответил, что вскоре вернется к тренировочному процессу. А еще признался, что мечтает выступить в составе сборной России по волейболу на XXXII Олимпийских играх, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020 году.

В семье 27-летнего спортсмена подрастает маленькая дочь.

Автор: Новости ВТВ

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий